وزير الرياضة معلقا علي ازمة الاهلي مع اتحاد الكرة ببطوله دوري ابطال افريقيا

وزير الرياضة
هنأ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة القوات المسلحة بذكرى ثورة 30 يونيو.
وقال اشرف صبحي في اتصال هاتفي مع الصحفي أحمد موسى في برنامج على مسؤوليتي على قناة صدى البلد ، الأربعاء ، إنه من المقرر تنفيذ عدة برامج تربوية ورياضية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو. حيث تم افتتاح جميع مراكز الشباب.
وعن وضع البعثة المصرية في ألعاب البحر الأبيض المتوسط ، أشاد بأبطال مصر الذين فازوا بميداليات ، متوقعا أن يفوز لاعبو التايكوندو والسلاح بميداليات.

وشدد على أن الألعاب البحر المتوسط تعد تحضيرا لدورة الألعاب الأولمبية 2024 ، وشكر الدولة الجزائرية على حسن الاستقبال والتنظيم ، وعلق قائلا: الرياضة وألعابنا تسير على ما يرام ، وهناك معدل نمو كبير لدور الاتحادات. وكذلك تحسين علاقاتنا مع الاتحادات الدولية ، مشيرة إلى أن هناك خطة للرياضيين المصريين حتى عام 2028.
وعن السجل التدريبي للمنتخب المصري والإشاعات التي تفيد بأن كيروش جعل المدربين يعتذرون عن عدم تدريب الفريق ، قال: لا توجد مشكلة. سبق وقلنا أن السعي وراء كيروش هو الأفضل ، لكن هذه المشكلة تم حلها ، يتولى مجلس إدارة الاتحاد تعيين مدير فني للفريق دون تسرع ، حتى لا يتكرر ما حدث من قبل ، خاصة في ظل الاستعدادات لاستضافة أمم إفريقيا 2023 ، مشيرًا إلى أن الاتحاد هو النظر في السير الذاتية لإسبانيا والبرتغال والبرازيل.
وتابع: لدينا جيل يضم معظم المحترفين بقيادة محمد صلاح ودوري قوي على عكس دول أفريقية أخرى ، مشيرًا إلى أن الوزارة لن تغطي رواتب المدرب الجديد الفني ، مضيفًا . وإذا لم يكن لدى النقابة الإمكانيات فسنتحرك ما دامت مسؤولية وطنية ، سننتقل ، مشددًا على أهمية عقد جمعيات عمومية في جميع الاتحادات لمحاسبة الجناة.
و علق علي شكوى على زين
لاعب منتخب مصر لليد من عدم تكريمه في المطار قال وزير الرياضة علي زين مثل محمد صلاح، وان ما حدث عدم التنسيق، من حقه يزعل، ومن حقنا نقوله متزعلش بالعكس، إحنا موجودين، تم تنظيم احتفالية كما ينبغي به .
وبشأن أزمة قضية الأهلي في دوري أبطال إفريقيا مع اتحاد الكرة ، قال: كان علينا توضيح العملية وإخبار مجلس إدارة الأهلي وجماهيره ، الأهلي ليس مخطئا. الاتحاد فشل إدارياً في هذا الأمر بحسب تحقيقات اللجنة الفنية مؤكداً أهمية أن يتخذ الاتحاد إجراءاته وكذلك حق الأهلي في تنفيذ الإجراءات القانونية التي يرغب فيها.

واضف: اتحاد الكرة يجب أن يتخذ إجراءاته ، وفي نفس الوقت يحق للأهلي اللجوء إلى التحكيم الرياضي .