مفاجأة قد تقلب البرلمان يوضحها مستشار قانوني.. خطوة إن حدثت ينقلب قانون الإيجار القديم رأسا على عقب

قانون الإيجار القديم
قانون الإيجار القديم

نتعرف على آخر أخبار قانون الإيجار القديم، وآخر التصريحات من مستشار قانوني حيث أن عدم صدور قانون الإيجار القديم قبل نهاية دور انعقاد البرلمان يترتب عليه نتائج سنتعرف عليها.

 

 

قانون الإيجار القديم:


نواصل عرض آخر مستجدات قانون الإيجار القديم في موقعنا، ونتابعه خطوة بخطوة، حيث أنه ملف أمن قومي قوي وشائك والجميع مهتم به، ونحن نتابع كافة التحديثات والتصريحات خطوة بخطوة.

 


ماذا لو لم يصدر قانون جديد للايجار القديم قبل نهاية دور انعقاد البرلمان؟

 

تحدث  المستشار جورج مكرم، المحامي بالنقض والدستورية العليا عن قانون الإيجار القديم، وقال أن من المفترض أن يتم إصدار القانون قبل انتهاء دور البرلمان، وإذا تم ذلك فإنه سيكون هناك حكم نافذ، مع فراغ تشريعي، وذلك وفقا لـ حكم المحكمة الدستورية العليا بشأن قانون الإيجارات القديمة والصادر وفقًا للقانون رقم 48 لسنة 1999.

 


تصريحات المستشار جورج مكرم عن قانون الإيجار القديم:

 


طالب المستشار مجلس الشعب بضرورة أن يتم تقدير قيمة الإيجار القديم، والتركيز الشديد في التعديلات من أجل تجنب أن تزدحم المحاكم بالقضايا بين المستأجرين والملاك، ويذكر أن في حالة وجود فراغ تشريعي" فإن الذين سـ يتضررون هم المستأجرين، ويذكر أن من الضروري معرفة أن الأمر بالكامل في أيادي نواب مجلس الشعب حيث أن الحكومة ستلتزم بتنفيذ اقتراحات البرلمان، ويذكر أن من الضروري معرفة أن الأيام المقبلة ستشهد أخبار جديدة.


 

          
تم نسخ الرابط