تصريح حصري من البطل محمد علي الحلواني الشهير بتايسون أحد رجال الشهيد أحمد المنسي وبطل من أبطال البرث لموقعنا "الحق والضلال": "دي نصيحتي لأي مجند"

تحدثنا مع رجل من رجال الشهيد أحمد المنسي، والذي شارك في معـ ركة البرث التي حلت ذكراها في الأيام الماضية الشهر الجاري، وهو البطل "محمد علي الحلواني" الشهير بـ "تايسون"، ويذكر أن أحمد المنسي كان له رجال شاركوا معه في البرث، منهم من استـ شهد ومنهم من نجا حتى يكون شاهدا على بطولات المنسي، ورجاله، وشهامة وإنجازات القوات المسـ لحة المصرية في مواجهة الإرهـ اب الأسـ ود الذي كان على أرضها بعد إنهاء حكم الإخـ وان.
حوار تايسون أحد رجال أحمد المنسي مع الحق والضلال:
تشرفنا بالحديث مع رجل من رجال أحمد المنسي الشهيد الذي تحيا ذكراه في وجدان الشعب المصري، و توجهنا له بالسؤال عن شعوره تجاه البرث رغم مرور كل تلك السنوات، ورد تايسون قائلا:
"عايش فيها كل يوم في حياتي معـ ركة البرث وفي أماكن مختلفة ولكن المـ عركة واحدة".
نصيحة تايسون لـ المجندين:
عندما سألنا تايسون عن نصيحته للمجندين من الشباب المصريين في الجـ يش والشرطة المصرية رد قائلا:
""نصيحتي لكل مجند: عليكم ضريبة لازم تدفعوها وتدفعوها بقلب وبحب، وباخلاص، وتحبوا البلد وتعرفوا إن محدش يحميها غيركم وأنها مش مجرد خدمة عشان تاخد حتة ورقة، أو شهادة لكن لازم تعرف أنك مهم وليك جزء كبير داخل المنظومة العسكرية، ولازم تعرف أنك مصري، وإن مصر محدش هيحميها غير ولادها".
معـ ركة البرث:
في يوليو 2017، تعرض رجال الجـ يش المصري لهـ جوم إرهـ ابـ ي في البرث، عرف باسم "كمين البرث"، وكان الهجـ وم قويا وغـ ادرا حيث أسفر عن اسـ تشهاد 26 بطل من أبطال الجـ يش المصري، وعلى رأسهم قائد الكتيبة 103 الشـ هيد أحمد المنسي، ويذكر أن الكـ مين وقع يوم 7 يوليو 2017، وفي هذا الشهر تحل ذكراه، ويذكر أن "تايسون" الذي تشرفنا بالحديث معه كان من ضمن أبطال المـ عركة الذين نجوا من الهـ جوم حتى يكونوا شاهدين على إنجازات وتضـ حيات ليس لها مثيل من جـ يش وطني محب لبلاده.
اسـ تشهاد أحمد المنسي:
في منطقة البرث جنوب رفـ ح، استـ شهد الشهيد أحمد المنسي في الهـ جوم الذي شنه إرهـ ابيـ ين كانوا يرغبون في الاستيلاء على رفـ ح وسيناء من أجل أغراض دنـ يئة، ولكن أحمد المنسي ورجاله كانوا بالمرصاد، وضـ حوا بأرواحهم من أجل الحفاظ على جنوب رفـ ح من سيطرة الإرهـ ابـ يين عليها كما كانوا ينوون حيث أن البرث كانت منطقة استراتيجية قوية وكانوا يرغبون في التواجد فيها، وتم إحباط مخططهم بفضل تكاتف أحمد المنسي ورجاله، وعد تفريطهم في شبر من أراضي البرث حيث كانوا متواجدين من أجل حمايتها، والحفاظ على أمنها واستقرارها من جماعة كانت تنوي اخـ تطافها.