حالة من الغموض تسود حول موعد استئناف مسابقة الدورى العام بعد قرار اتحاد الكرة بتعليق المسابقة

موضوع
أسباب تمنع عجلة الدوري من الدوران أول أبريل تحذير اتحاد الكرة للأندية من التدريبات والوديات تراجع لياقة اللاعبين بسبب التوقف التفتيش على الأندية لمتابعة التعقيم وموافقة الأمن على المواعيد الجديدة
تسود حالة من الغموض حول موعد استئناف مسابقة الدورى العام، بعد قرار اتحاد الكرة بتعليق المسابقة لمدة 15 يوما بناء على تعليمات رئيس مجلس الوزراء ووزارة الصحة واللجنة الطبية باتحاد الكرة برئاسة الدكتور محمد سلطان.
وأصدر اتحاد الكرة بيانًا مقتضبا جاء نصه كالتالى "بناء على توجيهات رئيس مجلس الوزراء ووزير الشباب والرياضة، وبعد الاطلاع على توصيات اللجنة الطبية بالاتحاد المصرى لكرة القدم، قرر الاتحاد المصرى لكرة القدم تعليق نشاط اللعبة لمدة 15 يومًا اعتبارًا من يوم الاثنين المقبل الموافق 16 مارس، ويسرى القرار على جميع درجات المسابقات المحلية وجميع الأعمار السنية"، كما تم إخطار جميع الأندية بمنع المباريات الودية وإلغاء بطولات البراعم والناشئين.

منع التدريبات والوديات وتأثر لياقة اللاعبين
وكشف مصدر مسئول باتحاد الكرة، عن أن مسابقة الدورى العام لن يتم استئنافها أول إبريل عقب إنتهاء فترة تعليق النشاط الرياضى وقال المصدر لـ"اليوم السابع"، إن اتحاد الكرة أخطر الأندية بإيقاف ومنع التدريبات والمباريات الودية لمدة أسبوعين، حتى أول أبريل المقبل وفقًا للتعليمات الواردة من مجلس الوزراء، وبالتالي ستحتاج الأندية لفترة من الوقت تصل إلى 10 أيام على الأقل من أجل الاستعداد لإستئناف الدورى والعودة للتدريبات وإقامة مباريات ودية، وهو ما يجعل عودة الدورى أول إبريل شبه مستحيل لأسباب فنية يعلمها المديرين الفنيين.

وحذرت اللجنة الخماسية باتحاد الكرة جميع الأندية من العودة لاستئناف التدريبات الجماعية قبل انتهاء فترة تعليق النشاط الرياضى، ويأتى تحذير اللجنة الخماسية باتحاد الكرة للأندية بعدما منح عدد كبير من الأندية راحة سلبية للاعبين لمدة أسبوع أو أقل على أن يتم استئناف التدريبات بعدها، وهو ما رفضه اتحاد الكرة، مؤكدًا أن القرار يمنع أى تجمعات رياضية طوال فترة تعليق النشاط والمقررة بـ15 يومًا.
التفتيش على الأندية

قرر اتحاد الكرة، تشكيل لجان تفتيش علي الأندية لمتابعة قرار الجبلاية بضرورة أن يلتزم كل نادٍ بتعقيم مقراته وغرف خلع الملابس كإجراء احترازي للوقاية من فيروس الكورونا، ولن يتم استئناف الدورى العام إلا بعد انتهاء لجان التفتيش من العمل والتأكد من اتخاذ كل نادٍ الاجراءات الإحترازية كاملة ضد تفشى فيروس الكورونا.
الموافقة على المواعيد الجديدة

كما يتطلب الأمر لبعض الوقت لحين انتهاء اتحاد الكرة من إعداد جدول مواعيد المباريات بعد التعديلات التى ستتم وفقًا للمتغيرات الجديدة وما يتضمنه الجدول الجديد من مواعيد لبعض المباريات التى تحتاج لمناقشات مع الأمن لحسم الموافقة عليها مثل مباراة الأهلى والزمالك فى الأسبوع الـ21 بالدورى، والأهلى والمصرى، والأهلى والإسماعيلى، والزمالك والاسماعيلى وغيرها، وهو ما يؤجل انطلاق الدورى لحين الحصول على الموافقات الأمنية اللازمة.
هذا الخبر منقول من : اليوم السابع
هذه الخبر مدرج تحت ملف :
اتحاد الكرة
-
اتحاد الكرة يعلن مواعيد 7 جولات جديدة بالدوري.. ومباراتي القمة
-
اتحاد الكرة يعلن مواعيد مباريات الاهلى والزمالك وبيراميدز المؤجلة
-
عاجل | إقالة محمود سعد المدير الفنى لاتحاد الكرة من منصبه
-
ننشر تفاصيل خطاب اتحاد الكرة للإسماعيلي بخصم 3 نقاط خلال 30 يوما
-
اتحاد الكرة يطالب رئيس سموحه بدفع3 ملايين جنيها قيمة المسحات
-
فرج عامر يكشف مفاجأة غير سارة من اتحاد الكرة
-
اتحاد الكرة يعقد مؤتمرا صحفيا غدا