وقف زواج طفلين بعين شمس بقرار من المجلس القومي للطفولة

وقف زواج طفلين بعين شمس بقرار من المجلس القومي للطفولة
أعلن المجلس القومي للطفولة والأمومة، عن إحباط زواج لطفلين يبلغان من العمر 12 عاما بمنطقة عين شمس، بمحافظة القاهرة.
وأوضحت الدكتورة سحر السنباطي، الأمين العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة، أن وحدة التواصل الاجتماعي بخط نجدة الطفل 16000 رصدت الواقعة بعد تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي حيث قامت إحدى السيدات "القائمين على تجهيزها للعرس" بنشر صور العروس.
وأشارت "السنباطي" إلي أنه تم تحرير بلاغ بمضمون الشكوى، وعلى الفور تم إحالة البلاغ للجنة الحماية للتحقق منها ، لافتة إلى أنه بالفعل توجهت لجنة الحماية الفرعية بعين شمس لمحل الواقعة وتبين أن العروسين كلاهما يبلغ من العمر 12 عاما، وأن الطفلة تقيم مع الجدة والتي أفادت بأنها مجرد خطبة.
وأكدت " السنباطي" أنه تم أخذ كافة التعهدات والإقرارات على أهل الطفلين بعدم إتمام الزواج إلا بعد بلوغهما السن القانونى، موضحة أنه تم عقد جلسة إرشاد أسري للأهل، وتوعيتهم بمخاطر الزواج المبكر، وتداعياته على الطفلين في هذه السن.
وشددت " السنباطي" على أن مثل هذه الوقائع تشكل خطرا جسيما على الأطفال وتكريس لدائرة العنف، مناشدة الأهالي بضرورة حماية أطفالهم من كافة أشكال الإساءة التي تنجم عنها أضرار بالغة، لافتة إلى أن الزج بالأطفال في مثل هذه الوقائع يؤثر على براءتهم وطفولتهم حتى وإن كان على سبيل الدعابة.
كما ناشدت السنباطي مجددا المواطنين بضرورة الإبلاغ عن أي حالات أو وقائع من شأنها تعريض الأطفال للخطر من خلال آليات الإبلاغ والشكاوى الخاصة بالمجلس القومي لطفولة والأمومة وهي خط نجدة الطفل 16000 والذي يعمل على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع أو من خلال تطبيق الواتس اب على الرقم 01102121600، أو من خلال الصفحة الرسمية للمجلس القومي للطفولة والأمومة على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك.
هذا الخبر منقول من : صدى البلد
الله محبة
هذه الخبر مدرج تحت ملف :
زواج
-
بالصور طلاسم وسحر لتعطيل الزواج والأمراض.. أعمال سفلية بالمقابر
-
زواج التجربة يثير الجدل على الهواء..وسيدة تكشف تجربتها
-
حيلة ذكية تسببت فى زواجها وهذه هي ديانتها .. لمحات عن نانسى عجرم
-
زوجة تطلب الطلاق بعد 30 دقيقة من إعلان زواجها
-
حسم الجدل بشأن زواج عبد الحليم حافظ من سعاد حسني
-
أسرار فى حياة سمير صبرى وعلاقته بزوجة والده.. وقصة زواج أم كلثوم
-
حقيقة زواج سمير صبري من سماح أنور