عضو لجنة الصحة بالبرلمان يكشف عيوب لقاح فايزر الجديد

تحور الفيروس عضو لجنة الصحة بالبرلمان يكشف عيوب لقاح فايزر الجديد
أكد الدكتور أيمن أبو العلا، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، أن لقاح فايزر لمواجهة فيروس كورونا أعطى أملا للعالم كله، بعدما أثبت أنه فعّال بنسبة تزيد على 90 بالمائة بعد الجرعة الثانية منه.
وقال أبو العلا، خلال اللايف الأسبوعي عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" بعنوان "نص ساعة طب"، إن هذا اللقاح يمثل طفرة حقيقية، لا سيما وأن الشركة المنتجة ستقوم بطرح مليار و٣٠٠ مليون جرعة في عام ٢٠٢١، بعد أن تم اعتماده في الأيام الماضية.
وأوضح النائب أن شركات عديدة في طريقها لإنتاج أمصال أخرى، إلا أن لقاح فايزر هو الذي أثبت فعالية كبيرة حتى الآن، مشيرا إلى أن مصر تعاقدت مع الشركة للحصول على جزء من الإنتاج الخاص بلقاح فيروس كورونا.
وأكد عضو مجلس النواب، أن الأولوية في الحصول على اللقاح للطواقم الطبية باعتبارهم الأكثر عرضة للإصابة بالفيروس، وكذلك أصحاب الأمراض المزمنة.
وحول عيوب لقاح "فايزر"، أشار أبو العلا إلى أنه غير معروف حتى الآن استمرار المناعة الناتجة عنه، وهذا الأمر مرتبط بدرجة تحور الفيروس، موضحا أنه من بين العيوب كذلك صعوبة عمليات نقل اللقاح من دولة إلى أخرى، أنه يحتاج للحفظ في درجة حرارة ٨٠ تحت الصفر.
هذا الخبر منقول من : صدى البلد
هذه الخبر مدرج تحت ملف :
البرلمان
-
عمرو اديب يعلنها .. ماينفعش الوزير يتْقِمِصْ فى البرلمان
-
البرلمان يجهز قانون بفرض 100 جنيه سنويا لكل سيارة بها هذه الاجهزة
-
تعرف على أبرز تصريحات رئيس البرلمان خلال أسبوع
-
تعليق نارى من عمرو اديب عن استجواب الوزراء بالبرلمان
-
برلمانى وزير الإعلام الأكثر إخفاقا في عرض بيانه بالبرلمان
-
ناقص نبوس إيده و قاعد زعلان .. 4 كلمات محذوفة من مضبطة البرلمان
-
البرلمان يمارس الحذف في محاسبة هشام توفيق للمرة الثانية