شاهد احتفال نجوم الزمن الجميل برمضان.. سهير رمزي تلف الكنافة

الحق والضلال
فى اليوم الأول من شهر رمضان المبارك تعود لنا ذكريات زمان فى الشهر الكريم بطقوسه وروحانياته المختلفة التى لم تعد موجودة الآن ولكنها تظل فى عقولنا.

ويعد شراء الفوانيس وزينة رمضان من أهم مظاهر الاحتفال بالشهر الذى لم يختلف عليها أى شخص ويحرص عليها الجميع أن تكون فى منزله.

وكان نجوم الفن الجميل زمان يحرصون على الاحتفال برمضان مع الفانوس والتقاط صور وتصدرها أغلفة المجلات للتعبير عن السعادة والفرحة بقدوم الشهر الفضيل.

صور نجوم الفن الجميل على أغلفة المجلات للاحتفال برمضان:
الفنانة الجميلة زبيدة ثروت التى ظهرت هى ونجلها على غلاف مجلة حواء عام 1962 عندما اصطحبته لأحد محلات الفوانيس فى وسط البلد لتشترى له فانوسًا للاحتفال برمضان.

https://christian-dogma.com


والفنانة هند رستم كان احتفالها مختلفًا وظهرت فى صورة لإحدى المجلات
وهى ترتدى إكسسوارًا من الياميش والمكسرات الذى كان معروفًا عنها فى الوسط الفنى حبها لتناول ياميش رمضان وقمر الدين والمكسرات وغيرها.

https://christian-dogma.com


وظهر الفنان صلاح ذو الفقار وزوجته الفنانة شادية على غلاف مجلة الكواكب بصحبة فانوس رمضان .

https://christian-dogma.com


وتألقت السندريلا سعاد حسنى بصورة مع فانوس كبير وبضحكتها الرائعة المميزة بها على غلاف مجلة الموعد عام 1967.

https://christian-dogma.com


https://christian-dogma.com


والفنانة صفية العمرى اختارت الظهور بالحجاب وبجانبها فانوس كبير على غلاف أحد المجلات الفنية .

https://christian-dogma.com


والست تحية كاريوكا كان معروفا عنها حرصها على شراء فانوس كل عام والتقاط الصور معه وسرعان ما كانت تنتشر فى المجلات والجرائد الفنية.

https://christian-dogma.com


وكهدية للجمهور قامت الفنانة شمس البارودى بالتقاط صورة مع فانوس صغير وإهدائها
للمعجبين التى وزعتها مجلة حواء كهدية للعدد.

https://christian-dogma.com


وبعض الفنانين يحرصون على عدم الظهور فى شهر رمضان وقضائه فى المنزل والمواظبة على العبادة وقراءة القرآن مثل الفنانة نعيمة عاطف التى كانت تفضل الابتعاد عن الأضواء فى الشهر الكريم وظهرت فى صورة على غلاف مجلة حواء وهى ترتدى الحجاب.

https://christian-dogma.com


الفنانة زيزى البدراوى اختارت الظهور على غلاف مجلة الموعد مع عدد من الأطفال ممسكين بالفانوس وكأنها طفلة مثلهم والسعادة تملأ عينها بالفانوس.

https://christian-dogma.com


وكان الفارس أحمد مظهر يحرص على الاحتفال مع أولاده وزوجته فظهر على أحد أغلفة المجلات مع ابنته وهو يلعب معها بالفانوس.

https://christian-dogma.com


والجميلة مريم فخر الدين التى ظهرت على غلاف مجلة الكواكب مع فانوس أبو شمعة وكان يقال عنها إنها كانت تلعب بالفانوس كالأطفال.

https://christian-dogma.com


صورة أخرى للفنانة سهير رمزى ولكن ليس على غلاف مجلة كانت ترش الكنافة وكان يقال إنها دائماً تنزل للأحياء الشعبية للاحتفال برمضان بين الناس.

https://christian-dogma.com




الوفد

          
تم نسخ الرابط