ستتفاجأ نجوم ونجمات تصنع زوجاتهم وازواجهم المسيحيين الفطار لهم في رمضان

الحق والضلال

موائد إفطار بعض نجوم الفن زوجات من ديانات أخرى

يشهد الوسط الفني ظاهرة طريفة خلال شهر رمضان المبارك ، حيث تضم موائد إفطار بعض نجوم الفن زوجات من ديانات أخرى ، معظمهن من الديانات المسيحية ، متزوجات من فنانين مسلمين ، ورغم ذلك يجتمعون على الإفطار. واحرص على تهيئة الأجواء المناسبة للصيام وأداء الشعائر الدينية ، وأغرب ما في الأمر أن بعض النجوم مسلمون وأمهم مسيحية ، .

الفنان الكبير يحيى الفخراني

ومنهم الفنان الكبير يحيى الفخراني مسلم دين. ورغم ذلك تزوج من الكاتبة الدكتورة لميس جابر وهي مسيحية حافظت على اعتناقها المسيحية. ورغم ذلك أكد الدكتور يحيى الفخراني أنها تشاركه جميع شعائره الدينية. الطعام لأنها ربة منزل ماهرة وتهيئهم للجو المناسب للصيام ، وعلمت الأنباء أن الدكتورة لميس جابر قد خصصت لنفسها ركنًا خاصًا بها في المنزل لأداء شعائرها الدينية المسيحية ، وهو بمثابة منطقة خاصة جدًا ومنعزلة ، ومن المعروف أن الدكتورة لميس أصبحت من أشهر الشخصيات في مصر في أعقاب مسلسلها الشهير الملك فاروق الذي رافقه موجة ضخمة من المديح والافتراء في آن واحد. زمن. النجم يحيى الفخراني بعيد عن زوجته الكاتبة الدكتورة لميس جابر ، حيث ارتبط بتصوير مسلسله دشه حتى العاشر من رمضان على الأقل. وعن ذكرياته الرمضانية يقول الفخراني: والدي في صغري كان يحضر لي فانوسين لأنني أحببت التميز في كل شيء ، وأذكر كل عام في رمضان الجيران والزينة ورائحة رمضان فاتنا بسبب العولمة والانفتاح ، حيث كادت طقوس رمضان الجميلة تختفي ولم يعد رمضان تذوق حلاوة الزمن. ويتذكر: عندما كنت في الصف الثاني الابتدائي اتفقنا أنا وأصدقائي على صيام رمضان كاملاً وعدم التذرع بأي عذر ، ولكن منذ أن كنت صغيراً أحب الطعام كثيراً فلم أستطع إكماله. صيام يوم واحد عندما كنت لا أزال صغيراً ، فتظاهرت فقط بالصوم بينما كانت هناك شطائر في حقيبتي ذات يوم ، حدث وضع كشف لي ، أنه بينما كنا نلعب في ساحة المدرسة ، سقطت السندويشات على الأرض ، لذلك ضحك زملائي على هذا الموقف.

الفنانة مي عز الدين

نفس الموقف تعيشه الفنانة مي عز الدين ، لأن والدتها السيدة مها ، هي أيضا قبطية ، لكن مي كانت تتناول الإفطار معها ، وهو ما لن يحدث هذا العام ، لأن مي مرتبطة بتصوير مسلسلها. دلع البنات. قد تقول عن شهر رمضان: أفضل أن أقضيه على نحو عائلي للغاية ، فأنا لا أحب الخروج فيه كثيرًا ، وغالبًا ما أعتذر عن دعوات الإفطار والسحور التي أتلقاها ، لأني أحب تجمع الأسرة والعائلة في المنزل ، ودائما ما أقضي أيامه الجميلة في عبادة الصلاة والصيام وفي المساء أجلس أمام التلفزيون لمشاهدة مسلسله الجميل ، ولكن عندما دخلت الوسط الفني وعملت في التمثيل ، بدأت أشعر بالضيق ، فأنا لم أعد أقضي رمضان بالطريقة التي أريدها أو بالطريقة التي أحبها ، لأنه أصبح أسهل عليّ وأنا مشغول بتصوير عمل فني سواء كان مسلسلًا أو فيلمًا.

الفنانة سميرة احمد

وهناك سميرة أحمد ، وهي متزوجة من المنتج صفوت غطاس ، أسلمت من أجل الزواج من سميرة أحمد. الغريب في زواجها أنها ليست المرة الأولى التي تتزوج فيها سميرة أحمد من شخص من ديانة مختلفة ، حيث تشير ترجمتها على صفحات ويكيبيديا إلى أن سميرة أتت من صعيد مصر ، هي وأختها وأختها. عائلتها في القاهرة. دخلت المجال الفني كفتاة صغيرة مع شقيقتها الفنانة خيرية احمد وواجهت الكثير من المتاعب من عائلتها التي ترددت في العمل معهم. في الفن - عملت في العديد من الأفلام وبدأت بأدوار صغيرة ، ثم سرعان ما شغلت أدوار البطولة. اشتهرت بأدوار الفتاة المعوقة مثل الكفيف والبكم والمجنون. من خلال ذكاءها الفني استطاعت أن تظل نجمة طوال حياتها وارتبطت بأداء الشخصية التي تعيش في توتر نفسي ، وشكلت شركة لإنتاج الأفلام وأنتجت العديد من الأفلام المهمة في السينما المصرية . هنا تبدو الامور طبيعية ولكن عندما يتعلق الامر بزواجها نجد ان هذه الترجمة تدل على انها تزوجت اربع مرات اولها بطرس زريبات ومن الواضح جدا انه مسيحي ثم الكاتب وجيه . نجيب ، وأنجبت ابنتها جليلة ، ثم المنتج أديب جابر ، ورابع أزواجها المنتج صفوت غطاس الذي أسلم من أجل الزواج منها. على مائدة الإفطار الرمضاني ، تلتقي الفنانة القديرة بزوجها المسيحي السابق المسلم حاليًا ، وتتناول ابنتها جليلة وأحفادها الإفطار ، فيما ترفض جميع الدعوات للإفطار خارج منزلها.

الفنان اللبناني وائل جسار متزوج من السيدة ماري التي تعتنق ديانة مختلفة ، وأنجب منها ابنته الكبرى مارلين ونجله وائل جونيور. لكي يفكر الإنسان بهذه الطريقة ، كل واحد منا قد خلق على صورته ومثاله. وعن تربية أولاده هل يسمح لهم باختيار دينهم؟ الرد: أنا أربيهم على الديانتين ، لكن في النهاية الكل يعرف أنني مسلم. سيتعلم أطفالي في النهاية أن والدهم مسلم وأنا أربيهم على معرفة الديانتين ، و الله يعيشنا حتى نراهم ولا أجد مشكلة في قرارهم ، مضيفًا: ابنتي الكبرى اسمها مارلين ، وابني وائل جونيور ، وأنا هنا أحيي زوجتي التي تسعى جاهدة لتربيتهم وتبقى بجانبهم ليلًا ونهارًا ، وأرى حقًا التنشئة الجيدة.

يذكر أن الفنان عمرو واكد تزوج من جميلة مسيحية فرنسية لفترة طويلة وتحديدا خلال عمله بالبورصة لمدة 4 سنوات ، ثم تركها واختار أن يصبح ممثلا محترفا. وعليه فلا إشكال في صيامها أو الإفطار معها.

نفس الشيء كان قد حدث سابقا مع الفنانة سلوى خطاب عندما تزوجت من زوجها الأول المخرج أسامة فوزي الذي أشار ، مقرب منها ، إلى أنه أعلن إسلامه قبل الزواج منها ، وهو السيناريو الذي حدث سابقا أثناء المنتج. أعلن رمسيس نجيب إسلامه أمام عيون الفنانة لبنى عبد العزيز. وكان ذلك قبل أن يتزوج الفنانة نادية لطفي.

هناك الفنان عمر الشريف الذي أعلن إسلامه من أجل الزواج من الفنانة فاتن حمامة.

وهناك أيضا الكاتب الصحفي الكبير عادل حمودة ، رئيس تحرير جريدة الفجر ، المتزوج من مسيحية ما زالت محتفظة بدينها حتى اليوم.

          
تم نسخ الرابط