للا لسه مجبش التموين زيادة جديدة في أسعار المكرونة

بدأت وزارة التموين والتجارة الداخلية توزيع المواد الغذائية لشهر فبراير على حاملي البطاقة التموينية من خلال 40 ألف منفذ في مختلف أنحاء البلاد، يستفيد منها 64 مليون مواطن.
يتم توريد 30 عنصرًا بقيمة تزيد عن 3 مليارات جنيه شهريًا، وهو ما يعادل حوالي 37 مليار جنيه سنويًا.
أعلنت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أسعار المواد الغذائية لشهر فبراير 2024، عن استقرارها دون زيادة، باستثناء منتج واحد وهو المكرونة.
وأوضحت الوزارة أنه تم تغيير سعر المكرونة على البطاقات التموينية إلى 14 جنيها لكيس المكرونة وزن 800 جرام بدلا من 12 جنيها، كما تم زيادة سعر كيس المكرونة وزن 400 جرام إلى 6 جنيهات 90 بدلا من 12 جنيها ليصبح 6:90 جنيه بدلا من 6 جنيهات.

ارتفاعا جديدا في أسعار المكرونة
وسجلت عدد من الشركات ارتفاعا جديدا في أسعار المكرونة بأنواعها المختلفة، ومن جانبها أعلنت مجموعة بدوي للصناعات الغذائية التي تنتج مكرونة حواء ومكرونة آدم ومكرونة يزيد، قائمة أسعار منتجاتها منتجات جديدة.
شهدت أسعار مكرونة حواء الجديدة زيادة قدرها 3 جنيهات في سعر الكيس 400 جرام، وفقًا لآخر تحديث للأسواق.
ووصل سعر كيس مكرونة حواء 400 جرام إلى نحو 15 جنيها، مقابل 12 جنيها قبل الزيادة.
وأكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية استقرار أسعار المواد الغذائية باستثناء المكرونة.

أسعار المكرونة البطاقات التموينية
وتغير سعر المكرونة على البطاقات التموينية إلى 14 جنيها لكيس المكرونة 800 جرام بدلا من 12 جنيها، كما ارتفع سعر كيس المكرونة 400 جرام إلى 7 جنيهات بدلا من 6 جنيهات.
أعلنت الشعبة العامة للأغذية عن زيادة بنسبة 30٪ في أسعار المكرونة اعتبارًا من 1 يناير 2024.