التعليم العالي يوجه رساله هامه لطلاب الثانويه العامه: عند التقديم للجامعات احذرو من الكيانات الوهمية

طلاب
طلاب

أكد الدكتور جودة غانم رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالي على ضرورة توخّي أي طالب انتهى من مرحلة الثانوية العامة ويتقدم للجامعة الحذر من الكيانات الوهمية. وأوضح أنه على أولياء الأمور والطلاب الاستفسار عن القرار الوزاري الخاص بهذا الكيان، أو القرار الوزاري ببدء الدراسة.

وأضاف رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالي أن كل معهد أو أكاديمية يحصل على قرار من وزارة التعليم العالي بإنشائه، وبمجرد اكتمال الاستعدادات، يصدر قرار وزاري ببدء الدراسة.

مكتب التنسيق

طلاب

وأكد أن أي معيد يعمل في أي أكاديمية لديه قرار وزاري بالعمل في هذا المكان وأن طلبات الالتحاق بأي معهد أو أكاديمية يجب أن تُقدّم إلى مكتب التنسيق، باستثناء الأكاديمية البحرية وأكاديمية السادات.

وأكد أن وزارة التعليم العالي، بالتعاون مع وزارة العدل، تُشكّل لجان ضبطية قضائية، تضمّ عددًا كبيرًا من الأعضاء. وأضاف أنه فور تلقي أي بيانات عن وجود كيانات وهمية يتم اتخاذ إجراءات فورية في مقر هذا الكيان.

وأوضح أن المحافظ يأمر بالإغلاق الفوري لأي نشاط من هذا القبيل، وأن الوزارة لا تترك أي بلاغ دون رد حتى يتم التحقيق فيه وإغلاقه في حال ثبوت مخالفته.

ضحايا شاطئ أبو تلات

وأشار إلى الكيان الوهمي وأكاديمية طلاب ضحايا شاطئ أبو تلات، غرب محافظة الإسكندرية. وأوضح أنه تم إغلاق فرع هذا الكيان الرئيسي في القاهرة، وأن لها فروعًا في محافظات أخرى. ولذلك، تعمل الوزارة جاهدةً على مكافحة هذه الكيانات الوهمية.

          
تم نسخ الرابط