أحمد موسى: خلال الفترة القادمة لن تصبح أمريكا فقط هي من تهيمن على العالم

أحمد موسى
أحمد موسى

تحدث أحمد موسي عن لقاء الرئيس السيسي مع الدول أعضاء البريكس حيث أن مصر انضمت في عام 2023 رسميا إلى المجموعة التي تمت إقامتها من أجل التصدي للهيمنة الأمريكية على اقتصاد العالم.

 


أحمد موسى يتحدث عن الرئيس السيسي:

 

أكد أحمد موسى أن كلمة الرئيس السيسي كانت مؤثرة في البريكس، حيث أن المؤتمر كان يهدف لاستخدام العملة المحلية بدلا من الدولار من أجل الحد من الهيمنة الأمريكية على الاقتصاد.

 


أعضاء مجموعة البريكس:


تضم المجموعة مصر- روسيا - جنوب أفريقيا - الصين - البرازيل، أي كل الدولة التي ترفض الهيمنة والسيطرة الأمريكية على الاقتصاد والأسواق، وتهدف الدولة الأعضاء إلى التبادل الاقتصادي في وما بينهما بالعملة المحلية كما سيكون للجنيه قيمته إذا دخلت مصر دائرة التعاملات، ويذكر أن المجموعة حققت نجاحات كبيرة حيث بلغ حجم التبادل التجاري بين الصين وروسيا حوالي  200 مليار دولار بعملاتهم المحلية، ومن المتوقع أن تكون مصر طرفا في التبادل التجاري بالعملة المصرية مما يعيد للجنيه قيمته من جديد.

 

 

احتمالية زيادة أعضاء البريكس

 

حسب تصريحات أحمد موسى فإن بوتين يسعى لزيادة عدد دزل البربكمس إلى 10 دول من أجل أن يزيد من الحصار الاقتصادي على الهيمنة الأمريكية وتحجيم الدولار العملاق.

 

 


تصريحات أحمد موسى عن أمريكا

 


أضف أحمد موسى في تصريحاته أن الفترة القام ستشهد تراجع كبير لـ الولايات المتحدة الأمريكية عن السيطرة على السوق والتجارة على مستوى عالمي حيث أن البريكس يضم دول كبار تقوم بالاعتماد على العملة المحلية و الإنتاج المحلي.

 

 

18 مليار دولار استثمارات مراسي البحر الأحمر

 

تحدث أحمد موسى عن المشروعات الضخمة التي تتم في البحر الأحمر وفي مراسي، وأضاف في تصريحاته: " «يوم جميل جدًا من بدايته، أضخم مشروع على البحر الأحمر بما يقارب تريليون جنيه أي أكثر من 18 مليار دولار، دائما الناس كانت تسألنا سايبين ليه البحر الأحمر؟ مش سايبنه والله، ده أول مشروع ولسه هناك 3 أو 4 مشروعات أخرى قادمة، غير الساحل الشمالي، والعلمين، ورأس الحكمة».

 

جدير بالذكر أن أحمد موسى دائما يعرض الإنجازات الاستثمارية والاقتصادية في مصر.

 

          
تم نسخ الرابط