شهادات دولية… وزير التعليم يعلن عن إتاحة الفرصة لطلاب التعليم الفني

وزير التعليم
وزير التعليم

في خطوة متطورة ومن وزير التعليم، فإن المؤسسة تعمل مع دولة فنلندا، من أجل إتاحة شهادات دولية لطلاب التعليم الفني، جدير بالذكر أن الوزارة تبدي اهتماماً كبيراً بالتعليم الفني الذي ظل ثابتاً محله على مدار السنوات الماضية.


وزير التعليم وفرصة لطلاب التعليم الفني


دائماً ما نجد أن هناك حالة رفض للتعليم الفني، في الأوساط المصرية، وهناك من لديه وجهة نظر سيئة، عن القطاع، ولا يدركون أن سوق العمل يتطلب وجود فنيين في مختلف القطاعات مثل الصناعة، والزراعة، والتي تتعدد مجالاتها، وسوق العمل في حاجة دائمة لها.

 

اتفاق وزير التعليم على منح شهادات دولية


وفق مستجدات تحركات وزير التعليم مؤخراً فإن هناك ترتيباً مع سفيرة دولة فنلندا بهدف أن يكون هناك تعاون من أجل تطوير التعليم الفني بقطاعاته المختلفة، وإتاحة الفرصة للطلاب من أجل الحصول على شهادات دولية.


وزير التعليم يناقش مع سفيرة فنلندا إتاحة الفرصة لطلاب التعليم الفني


صرح وزير التعليم بأنه يعمل على تقديم أفضل ما لديه، والوصول لحلول متميزة بهدف أن يكون هناك تطوير للتعليم الفني، وأيضاً افتتاح الفرص للطلاب من أجل السفر إلى الخارج.


شهادات معتمدة دولياً


تعمل الوزارة على إنتاج الشهادات التي من خلالها يتم توفير فرص العمل للطلاب الذين التحقوا بمدار الدبلومات الفنية، من أجل أن تكون هناك فرصة حقيقية من أجل إيجاد فرص عمل كثيرة سواء في الخارج أو داخل البلاد.


بيان وزارة التعليم


بعد اجتماع وزير التعليم محمد عبد اللطيف، وسفيرة فنلندا، نشرت صفحة الوزارة بياناً يوضح ملابسات وتفاصيل الاجتماع واللقاء:


"استعرض السيد الوزير جهود الوزارة في تطوير منظومة التعليم قبل الجامعي، مشيرًا إلى التوسع في تطبيق النماذج التعليمية الحديثة، والاهتمام ببناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته، إلى جانب الارتقاء بمستوى المعلمين وتأهيلهم وفق أحدث النظم الدولية.

 


كما استعرض السيد الوزير محمد عبد اللطيف جهود الوزارة في التوسع في التعاون والشراكات الدولية الهادفة إلى إتاحة الفرصة لطلاب التعليم الفني للحصول على شهادات معتمدة دوليًا، بما يسهم في رفع كفاءة الخريجين وتأهيلهم وفقًا للمعايير الدولية....".
 

          
تم نسخ الرابط