ضبط نصف طن لحوم فاسدة في بورسعيد

حملة مفاجئة في بورسعيد تضبط نصف طن لحوم غير صالحة للاستهلاك

نصف طن لحوم فاسدة
نصف طن لحوم فاسدة

في ضربة قوية لمافيا الغش التجاري، تمكنت حملة رقابية مشتركة في محافظة بورسعيد اليوم الأربعاء من ضبط كمية كبيرة من اللحوم الفاسدة تقدر بنصف طن داخل مخزن غير مرخص.

التحرك جاء بشكل مفاجئ من جهاز حماية المستهلك بالتعاون مع الهيئة القومية لسلامة الغذاء، لفحص المنشآت الغذائية والتأكد من سلامة المنتجات المعروضة للمواطنين.

لحوم بلا بيانات وتغير في الخواص

كشفت المعاينة أن المضبوطات عبارة عن لحوم ومصنعات لحوم مجهولة المصدر تماما، لا تحمل أي بيانات إنتاج أو صلاحية، وظهر عليها تغير ملحوظ في اللون والرائحة والقوام، بما يؤكد فسادها وعدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

تم التحفظ على الكمية بالكامل ونقلها لمكان آمن، وتحرير محضر بالواقعة وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية ضد صاحب المخزن.

تشديد الرقابة على أسواق بورسعيد

قادت الحملة سماح فايد مديرة فرع حماية المستهلك ببورسعيد، بمشاركة فريق الضبط القضائي محمد إسماعيل وإسراء الديب ومحمد رضا، ومن جانب سلامة الغذاء المهندسة مريم صالح والدكتورة خلود خالد.

وأكدت الجهات الرقابية أن الحملات لن تتوقف، وسيتم تكثيف المرور اليومي على المطاعم والمحلات والمخازن الغذائية في كل أحياء بورسعيد، مع التعامل بحسم فوري مع أي مخالفة تهدد صحة المواطنين.

تم نسخ الرابط