رجل يغتصب أطفالا كان يحفظهم القرآن

وأصدرَ قاضٍي المحكمة العماني، حُكماً على المواطنٍ العمانيّ الذي يبلغ من العمر "46 عاماً"، بالسجن 5 سنوات ومنعه نهائيًا من التعامل مع الأطفال مدى الحياة بعد أن يتم إطلاق سراحه.
وأثار حُكم القاضي على المُغتصب، غضب المواطنين العُمانيين، فقد قال قال خليل الجرواني، أحد النشطاء الذين ساعدوا أولياء أمور الضحايا في جمع الأدلة ضد المغتصب: “هذا الأمر مثير للغضب، خمس سنوات لا تساوي شيئًا بل لا بد من أن يُحكم عليه بأقصى عقوبة، لأنه خان الثقة التي وضعها فيه الآباء كمعلّم لأطفالهم".
وبموجب القانون العُماني، تتراوح عقوبة الاغتصاب بين 5 إلى 15 عامًا. وفقًا لما ذكرته صحيفة "ذي ناشيونال" الإماراتية.
وقال مروان الهاشمي، إنه يعتزم بدء حملة وطنية تحث القضاة على معالجة قضايا الاغتصاب عمومًا بمزيد من الحزم والنظر في الحكم بالعقوبة القصوى.
ورفضت المحكمة التي أصدرت الحكم التعليق على القضية أو الحالات السابقة المسجلّة، وذلك وفقًا لما ذكرته الصحيفة.
وصرّح متحدّث باسم الشرطة للصحيفة، أن أي حالة اغتصاب في عُمان "منعزلة وليست شائعة" من دون توضيح الأمر.
من جانبهم، أكد أخصائيون اجتماعيون أنهم غالبًا ما يسمعون عن الاعتداء الجنسي على الأطفال الذين يرسلهم آباؤهم إلى مُعلّمي القرآن بعد انتهاء اليوم الدراسي، وهي من العادات الشائعة في السلطنة.
مصدر الخبر: بوابه القاهرة