ارتفاع نسبة الرطوبة سيؤدي إلى ارتفاع درجة الحرارة

الجو هيقلب أمطار رعدية ورياح مثيرة للرمال في عز الصيف..هيئة الأرصاد تحذر من تقلبات الطقس الساعات الجاية

ارتفاع نسبة الرطوبة
ارتفاع نسبة الرطوبة سيؤدي إلى ارتفاع درجة الحرارة

توقعات الطقس للساعات القليلة القادمة: يسود ضباب صباحي على المناطق الشمالية من البلاد حتى القاهرة الكبرى، وقد يكون كثيفًا أحيانًا على بعض الطرق المؤدية إلى الساحل الشمالي الغربي.


و يُحتمل هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة على مناطق حلايب وشلاتين ومرسى علم وأبو سمبل قد تحدث عواصف رعدية متقطعة، مصحوبة برياح قوية تعمل على إثارة الرمال والأتربة بشكل متقطع.


ويتوقع خبراء الأرصاد الجوية طقسًا شديد الحرارة والرطوبة اليوم الجمعة على القاهرة الكبرى والدلتا وجنوب سيناء وجنوب البلاد.


ويسود طقس حار ورطب على المناطق الساحلية الشمالية، ويستمر الطقس حارًا ورطبًا طوال الليل في معظم أنحاء البلاد.


تنشط الرياح القوية بشكل متقطع على أجزاء من القاهرة الكبرى ومدن القناة. أما حالة البحر الأبيض المتوسط، فهي ضعيفة إلى معتدلة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، والرياح شمالية شرقية.


و سيكون البحر الأحمر ضعيفًا إلى معتدلًا، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، والرياح جنوبية شرقية.


يسود اليوم طقس شديد الحرارة ورطب نهارًا على معظم أنحاء البلاد، وخاصة القاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة.


على السواحل الشمالية، يكون الطقس حارًا ورطبًا.


خلال الليل والصباح الباكر، يكون الطقس حارًا ورطبًا، مما يؤدي إلى الشعور بارتفاع الحرارة، وخاصةً في المناطق الداخلية.


ارتفاع نسبة الرطوبة سيؤدي إلى ارتفاع درجة الحرارة


أفادت هيئة الأرصاد الجوية أن ارتفاع نسبة الرطوبة سيؤدي إلى ارتفاع درجة الحرارة بمقدار درجتين إلى أربع درجات مئوية عن المعدلات الطبيعية في الظل.


وتتوقع الهيئة تشكل ضباب كثيف على الطرق الزراعية والطرق السريعة، وكذلك على الطرق القريبة من المسطحات المائية، وخاصةً بين الساعة الرابعة والثامنة صباحًا.


و سيؤثر هذا شبورة مائية كثيفة على المناطق الممتدة من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، وقد يؤثر على بعض الطرق المؤدية إلى الساحل الشمالي الغربي.


كما تتوقع الأرصاد الجوية هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة، مصحوبة أحيانًا بعواصف رعدية، على أجزاء من جنوب البلاد، وخاصةً في حلايب وشلاتين ومرسى علم وأبو سمبل.


ويصاحب هذه الأمطار رياح متقطعة مثيرة للرمال والأتربة، مما قد يُقلل من مدى الرؤية الأفقية في بعض المناطق.


درجات الحرارة المتوقعة اليوم في المحافظات التالية:


قنا: العظمى ٤٣ درجة مئوية - الصغرى ٢٦ درجة مئوية
أسوان: العظمى ٤٤ درجة مئوية - الصغرى ٢٨ درجة مئوية
سوهاج: العظمى ٤١ درجة مئوية - الصغرى ٢٦ درجة مئوية
مطروح: العظمى ٣٣ درجة مئوية - الصغرى ٢٣ درجة مئوية
الإسكندرية: العظمى ٣٣ درجة مئوية - الصغرى ٢٣ درجة مئوية
القاهرة الكبرى: العظمى ٣٩ درجة مئوية - الصغرى ٢٨ درجة مئوية (يبدو أنها ٤١ درجة مئوية)
شمال الصعيد: العظمى ٤٠ درجة مئوية - الصغرى ٢٥ درجة مئوية (يبدو أنها ٤٢ درجة مئوية)
الوجه البحري ومدن القناة:: العظمى ٣٣ درجة مئوية - الصغرى ٢٨ درجة مئوية (يبدو أنها ٤١ درجة مئوية)
جنوب الصعيد وسلسلة جبال البحر الأحمر: العظمى ٤٣ درجة مئوية - الصغرى ٢٨ درجة مئوية (يبدو أنها ٤٤ درجة مئوية)
 

          
تم نسخ الرابط