حذرت مدينة مرسى مطروح المصطافين والزوار من السباحة

مرسى مطروح تحذر المصطافين والزوار من السباحة بالشواطئ المفتوحة بسبب ارتفاع الأمواج

حذرت مدينة مرسى مطروح
حذرت مدينة مرسى مطروح المصطافين والزوار من السباحة

تشير بيانات هيئة الأرصاد الجوية المصرية إلى أن الطقس في مرسى مطروح والسواحل الشمالية سيظل حارًا ورطبًا طوال فصل الصيف.

نهارًا: في مرسى مطروح، تتراوح درجات الحرارة نهارًا بين 31 و38 درجة مئوية، إلا أن ارتفاع نسبة الرطوبة سيؤدي إلى ارتفاع درجة الحرارة بمقدار درجتين إلى أربع درجات مئوية عن المعدل الطبيعي.

تهب رياح شمالية غربية على كامل الساحل اليوم الاثنين

الرياح: تهب رياح شمالية غربية على كامل الساحل اليوم الاثنين، بسرعة تتراوح بين 22 و28 كم/ساعة، تتسارع أحيانًا إلى حوالي 40 كم/ساعة مع هبات.

البحر: تشير بيانات هيئة الأرصاد الجوية المصرية إلى أن البحر سيكون مستقرًا نسبيًا اليوم، مع ارتفاع أمواج يتراوح بين متر ومتر ونصف، وهو مناسب للسباحة بحذر.

ومع ذلك، قد تشهد بعض المناطق أمواجًا أعلى، تصل إلى 2.25 متر، خاصة على الشواطئ المفتوحة مثل الأبيض والشواطئ المحيطة بها.

ليلاً: على الرغم من انخفاض درجات الحرارة قليلاً مساءً، إلى حوالي 30 درجة مئوية، إلا أنه من المتوقع أن يظل الطقس حارًا ورطبًا، وفقًا لبيانات هيئة الأرصاد الجوية الصادرة اليوم.

تستقبل شواطئ مرسى مطروح الآمنة، المفتوحة طوال فصل الصيف والمحمية من اضطرابات البحر، الزوار بأجواء فيروزية ساحرة.

وتشمل هذه الشواطئ شواطئ روميل، والبنست، والنخيل، والليدو، ومطروح العام، والغرام.

يجب على هذه الشواطئ الالتزام بتعليمات مسؤولي الشواطئ، الذين يشرف عليهم منقذون متمركزين على الشواطئ العامة. يُحظر السباحة في موقعي كليوباترا والغرام، وكذلك في الشواطئ المفتوحة.

حذرت مدينة مرسى مطروح المصطافين والزوار من السباحة في الشواطئ المفتوحة

وفي بيان صحفي، حذرت مدينة مرسى مطروح المصطافين والزوار من السباحة في الشواطئ المفتوحة في الأبيض، وأم الرخم وعجيبة نظرًا لاضطرابات البحر التي لوحظت يوم الاثنين.

ويأتي هذا التحذير بسبب ارتفاع الأمواج، والتيارات القوية، ووجود السحب من الضروري الالتزام بهذه التعليمات وتجنب السباحة حفاظًا على أرواح المصطافين، وذلك وفقًا لتعليمات اللواء خالد شعيب، محافظ مرسى مطروح.

أكد على ضرورة الالتزام بتعليمات المدينة

وأكد رئيس مدينة مرسى مطروح على ضرورة الالتزام بتعليمات المدينة، التي ترصد الحالة العامة يوميًا وتصدر تحذيرات للمصطافين وزوار جميع الشواطئ، حفاظًا على أرواح الجميع.

وأوضح أن المصطافين غير مسؤولين عن السباحة في الشواطئ المفتوحة الخالية من خدمات الشاطئ والعاملين. نتمنى لزوار المحافظة إقامة ممتعة.

وطالب اللواء محمد صحصاح لمسؤولي ورؤساء الشواطئ والشباب المستمتعين بموسم الصيف بمراقبة حالة البحر والشواطئ والالتزام بالتعليمات حفاظًا على أرواح زوارنا وسكان المدينة.

ويأتي هذا الإجراء تنفيذًا لتوجيهات اللواء خالد شعيب، محافظ مرسى مطروح، بمراقبة حالة الطقس وحالة البحر وإصدار تحذيرات للمصطافين بشأن السباحة.
 

          
تم نسخ الرابط