وزير الخارجية: فتح الطرق المغلقة أمام جميع السفارات الأجنبية بمصر وإزالة الحواجز

وزير الخارجية
وزير الخارجية

 

تصريحات مفاجئة خرج بها الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية المصري، وذلك بعدما أعلن رسميا أن مصر سوف تقرر فتح جميع الشوارع التي أغلقت لسنوات طويلة أمام مقار السفارات الدبلوماسية في مصر، كما أوضح انه سيتم إزالة الحواجز الأمنية التي كانت تعيق حركة المرور والمارة في محيط تلك السفارات.

 

تصريحات وزير الخارجية

وجاءت تصريحات وزير الخارجية المصري خلال ندوة انعقدت ببرنامج صالون ماسبيرو الثقافي بالهيئة الوطنية للإعلام، ويأتي هذا القرار بعدما قررت مصر إزالة الحواجز الأمنية من أمام السفارة البريطانية في القاهرة، على خلفية التطورات الأخيرة التي شهدتها سفارة مصر في بريطانيا.

 

نقل السفارات إلى العاصمة الإدارية بعد استكمال التجهيزات

ووفقا لتصريحات وزير الخارجية، تحدث أيضا عن ملف انتقال السفارات الأجنبية إلى العاصمة الإدارية الجديدة، وكشف أن نقل السفارات إلى العاصمة مرتبط باستكمال التجهيزات هناك، لكنه شدد في الوقت ذاته على أن فتح الطرق وإزالة العوائق أمام السفارات بالقاهرة سيتم تطبيقه دون انتظار النقل.

 

إزالة الحواجز الامنية أمام السفارات في مصر

تجدر الإشارة إلى ان تصريحات الدكتور بدر عبد العاطي، تأتي بعد أن أزالت مصر، في نهاية شهر أغسطس الماضي، الحواجز التي كانت قائمة أمام مقر السفارة البريطانية بوسط القاهرة، وذلك في أعقاب تصريحات رسمية شددت على مبدأ المعاملة بالمثل مع الدول التي لا توفر الحماية الكاملة للسفارات المصرية بالخارج، وذلك وفقا لما جاء في تقارير صحفية.

 

وزير الخارجية: فتح الطرق المغلقة أمام جميع السفارات الأجنبية بمصر وإزالة الحواجز 

 

 

          
تم نسخ الرابط