التأمينات: لا يوجد زيادات جديدة بمعاشات أكتوبر والصرف يبدأ بأول الشهر بعد بدء المدارس

التأمينات ومعاشات
التأمينات ومعاشات أكتوبر

 

قبل أيام قليلة من انطلاق العام الدراسي الجديد 2026، بدأت التساؤلات تتصدر حول موعد صرف معاشات شهر أكتوبر وايضا حقيقة الأنباء المنتشرة بأنه سيتم تطبيق زيادات جديدة على معاشات أكتوبر المقبلة، وسط آمال من أصحاب المعاشات التأمينية والمستفيدين بأن يتم تبكير القبض بسبب المدارس.

 

التأمينات تعلن موعد صرف معاشات أكتوبر

قبل التطرق إلى حقيقة الأنباء المنتشرة بشأن الزيادة، يجب التأكيد على أن موعد صرف معاشات أكتوبر في موعده الرسمي أول الشهر، وكشفت مصادر أن التأمينات لم تصدر اي قرار رسمي بخصوص تغيير موعد الصرف بسبب المدارس، وبالتالي فإن أول يوم صرف للمعاشات المقبلة سيبدأ يوم الأربعاء المقبل الموافق 1 أكتوبر 2025.

 

 

هل يوجد أي زيادات جديدة ؟

وكعادة كل شهر، تتداول أنباء ومزاعم بأنه سيتم تطبيق زيادة جديدة على معاشات أكتوبر، ولكن التأمينات لم تصدر اي قرار رسمي من جانبها بخصوص تطبيق أي زيادات جديدة، وبالتالي فإن الأنباء المنتشرة غير صحيحة ومجرد شائعات، كما أن وزارة المالية أو الحكومة لم تعلنا عن اي قرارات رسمية بخصوص هذا الامر وفي مقدمتها ايضا الرئيس السيسي، وهم الجهات المنوطة بإعلان أي زيادات تخص المعاشات.

 

صرف معاشات أكتوبر بالزيادة الأخيرة المطبقة في يوليو

الجدير بالذكر، ان معاشات شهر أكتوبر يبدأ صرفها في أول الشهر القادم أي بعد مرور ما يقارب من 10 أيام من بدء العام الدراسي الجديد الذي سوف ينطلق يوم 20 سبتمبر المقبل.

معاشات أكتوبر سيتم صرفها بأخر زيادة تم تطبيقها في شهر يوليو وهي الزيادة السنوية التي وصلت نسبتها بنحو 15 بالمائة، وتم تطبيقها على أكثر من 11 مليون مستفيد من منظومة المعاشات التأمينية واسرهم وورثتهم، وتم صرفها بانتظام خلال الشهور الأخيرة.

 

 

          
تم نسخ الرابط