أخبار الانتخابات: إحالة 59 طعنًا على انتخابات النواب لمحكمة النقض
نتعرف على مستجدات أخبار الانتخابات حيث تمت إحالة 59 طعنًا على انتخابات النواب لمحكمة النقض ومد أجل النطق على 187 طعنًا لـ29 نوفمبر.
أخبار الانتخابات
حسب آخر مستجدات أخبار الانتخابات فإن هناك عدة طعون ستُعرض على محكمة النقض، والتي تعد المحكمة المختصة في حسم تلك الأمور، والبت فيها، وحسب التصريحات فإنه قد تم رفض 14 طعنًا، ومد أجل النطق على 187 طعنًا، إلى جلسة 29 نوفمبر.
الطعون على انتخابات النواب 2025
يجب أن يعلم المواطنون أن أي طعن يتم تقديمه يكون بناءً على وقائع ومستندات دامغة، ويكون مرفقًا فيه الكثير من الأوراق، والإجراءات التي لا بد وأن تكون موثقة في الطعون، حيث لا يتم النظر في أي شكوى طالما أنها ليست مدعومة بالوثائق والأدلة.
أنواع تلك الطعون
هناك العديد من الطلبات التي تم تقديمها في الطعون، وكانت مطالب واضحة فيها منها على سبيل المثال لا الحصر:
- أن يتم إلغاء العملية الانتخابية بشكل كامل في دوائر معينة.
- يتم إلغاء جولات الإعادة أيضًا في دوائر معينة.
- وجود مخالفات في عمليات الفرز.
- وجود انتهاكات في التجميع.
- وقف العملية الانتخابية بالكامل.
- إلغاء فوز القائمة التي أُعلن حصولها على المقعد.
أعداد الطعون المقدمة على مستوى الجمهورية
وفقًا لمستجدات أخبار الانتخابات فإن عدد الطعون التي قدمت على مستوى الجمهورية كالتالي:
- البحيرة: 46 طعنًا
- الجيزة: 47 طعنًا
- الأقصر: 8 طعون
- سوهاج: 14 طعن
- الفيوم: 16 طعنًا
- الإسكندرية: 20 طعنًا
- أسيوط: 29 طعنًا
- بني سويف: 12 طعنًا
أسوان: 15 طعنًا - المنيا: 36 طعنًا
- البحر الأحمر: 4 طعون
- مرسى مطروح: طعنَان
المحكمة الإدارية العليا
في آخر أخبار الانتخابات أيضًا أعلنت المحكمة الإدارية العليا عن النظر في عدد من قضايا المنازعات التي تمت في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس الشعب، وحسب ردود الأفعال عن الوقائع، فإن هناك متابعة جيدة للأخبار التي نقلتها الهيئة الوطنية، والتي أكدت أن المعارضة هي صاحبة الصدارة في فوز المرحلة الثانية من الانتخابات.
ردود الأفعال
حسب ردود الأفعال فإن هناك تركيزًا قويًا على انتخابات مجلس الشعب وأخبارها خاصة وأن الرئيس السيسي صرح بأنه يتابع العملية الانتخابية عن قرب، وأن البيان التاريخي الذي أصدره بمثابة اعتراض على انتهاكات كانت تتم.









