الارصاد تعلن حالة الطقس غدا الجمعه وتحذر من استمرار الشبورة المائية الكثيفة وانخفاض الرؤية

الأرصاد
الأرصاد

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية المصرية استمرار  الشبورة المائية الكثيفة  من الساعات المتأخرة من الليل الجمعة 26 ديسمبر 2025 حتى الساعة العاشرة صباحًا، مما سيؤثر على بعض الطرق المؤدية إلى شمال البلاد، بما في ذلك القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء. وقد يصل هذا الضباب إلى مستوى منخفض، مما يقلل من مدى الرؤية الأفقية في بعض المناطق.

حاله الطقس غدا الجمعه

الشبورة المائية

من المتوقع طقس شديد البرودة في الصباح الباكر، مع درجات حرارة معتدلة نهارًا وليلا شديدة البرودة في معظم أنحاء البلاد. وهناك احتمال ضعيف لهطول أمطار على السواحل الشماليه وفي شمال الوجه البحري.

كما تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية تشكل سحب منخفضة على مناطق شمال البلاد، تمتد إلى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وقد يصاحب هذه السحب رذاذ خفيف وستكون الرياح نشطة أحيانًا في القاهرة الكبرى وجنوب سيناء وشمال الصعيد .

وتؤكد الهيئة العامة للأرصاد الجوية  على ضرورة اتخاذ جميع الاحتياطات اللازمة للتخفيف من آثار هذه الظواهر الجوية ومتابعة أي مستجدات.


شهدت الساعات الأولى من صباح اليوم، شبورة مائية كثيفة على الطرقات السريعة والقريبة من المسطحات المائية، مما أدى إلى انعدام الرؤية تقريبًا في بعض المناطق. وعلى الرغم من استقرار الأحوال الجوية عمومًا، إلا أن هذا الضباب الكثيف سيطر على الأجواء اليوم، مما يثير تساؤلات حول استمراريته خلال الأيام القادمة.

كم من الوقت سيستمر هذا الضباب الكثيف؟

صرحت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية المصرية، بأن الهيئة أصدرت تنبيهًا بشأن الشبورة المائية الكثيفة التي شوهدت اليوم على الطرق، والذي أدى إلى انعدام الرؤية تقريبًا وأشارت إلى أن هذا الضباب الذي يؤثر على الرؤية، سيستمر حتى غدٍ الجمعة، وأن الرؤية ستظل شبه معدومة على الطرق المؤدية إلى المسطحات المائية والطرق الزراعية السريعة والصحراوية، حتى الساعة العاشرة صباحًا.

نصائح للقيادة الآمنة في الشبورة المائية الكثيفة

استخدم مساحات الزجاج الأمامي للتخلص من تأثير الشبورة المائية من الزجاج الأمامي، والذي قد يقلل من الرؤية.

استخدم إضاءة السيارة وتشغيل لمبة الانتظار لرؤية المركبات الأخرى بوضوح وتجنب الحوادث.

تجنب السرعة الزائدة، وقُد بهدوء وحذر.

إذا انخفضت الرؤية تماماً، فتوقف وانتظر حتى يخف الضباب وتتحسن الرؤية.

          
تم نسخ الرابط