تقارير: نادي القضاة يصدر بيانا ويدعو لاجتماع طارئ اليوم الأربعاء

نادي القضاة
نادي القضاة

 

كشفت تقارير صحفية منشورة، أن نادي القضاة، اصدر بيانا رسميا، أعلن فيه عن حالة الانعقاد الدائم، ودعا فيه القضاة إلى اجتماع طارئ عام في تمام الساعة الرابعة مساء اليوم الأربعاء الموافق 21 يناير 2026، وفقا لتقارير منشورة في صدى البلد والقاهرة 24.

ماذا جاء في بيان نادي القضاة

وعن سبب عقد الاجتماع ، كشف بيان نادي القضاة، أن الاجتماع يأتي على خلفية ما تم وصفه بأمر جسيم  يمس شئون القضاء واستقلاله، وفقا لما جاء في التقارير المنشورة.

تابع باقي التفاصيل ونص بيان نادي القضاة في التفاصيل التالية..

نص بيان نادي القضاة

وونشر لكم تفاصيل ما جاء في نص البيان الرسمي المنشور على الجروب الرسمي لنادي القضاة كالتالي: “قضاة مصر الأجلاء، انطلاقًا من وحدة الصف، وقيامًا من نادي القضاة بدوره الأصيل في صون استقلال القضاء وحفظ مكانته، وإزاء ما يتردد في أروقة القضاة من أمر جسيم يمس شأنًا من شؤون القضاء؛ فإن مجلس إدارة ناديكم يؤكد أنه يتابع هذا الأمر بدقة ومسؤولية، دون إفراط أو تفريط، وأنه متى تبينت حقيقة ما يثار ويتداول، فلن يتوانى قيد أنملة عن الدفاع عن القضاء واستقلاله، وصون هيبته”.

وذكر بيان نادي القضاة: “وإذ يهيب نادي القضاة بسيادتكم الالتفاف والاصطفاف والوقوف صفًا واحدًا خلفه في هذه المرحلة الدقيقة، فإنما يفعل ذلك إيمانًا بأن وحدة القضاة هي السياج المتين لأن يظل قضاء مصر حرًا، مستقلًا، شامخًا".

واختتم البيان:وفي هذا السياق، يكون مجلس إدارة النادي في حالة انعقاد دائم، ويتشرف بدعوة قضاة مصر للاجتماع يوم الأربعاء الموافق 21-1-2026، في تمام الساعة الرابعة مساءً، بنادي القضاة بشامبليون، للمداولة والتشاور، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات اللاحقة نحو الدعوة لعقد جمعية عمومية غير عادية.. حفظ الله مصر وقضاءها عزيزًا شامخًا.

 

          
تم نسخ الرابط