الأزهر يرد على الإساءة للرسول بعد الأغنية التي انتشرت على الفيسبوك
رد الأزهر على الإساءات التي تعرض لها الرسول محمد، وكان هناك بيان واضح من مركز الأزهر للفتوى الإلكترونية، حيث تم نشر بيان عن كيفية التعامل مع الإساءة التي يتعرض لها الرموز الدينية، ويذكر أن هذا الشخص سبق وأساء للديانة المسيحية أيضا.
بيان الأزهر والرد على إساءة الرسول
نشر مركز الأزهر للفتوى الإلكترونية بياناً قال فيه: "
الإساءة إلى سيِّدنا رسول الله ﷺ جريمة مستنكرة، واعتداء سافر على مقدسات المسلمين، ومشاعرهم، وإذكاءٌ متعمَّد للفتن وخطاب الكراهية والتطرُّف.
الحمدُ لله ربِّ العالمين، والصلاةُ والسلامُ على سيِّدنا ومولانا رسولِ الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه.
وبعد؛ فإن ما تم تداوله مؤخرًا من أغانٍ مسيئة لجناب سيِّدنا رسول الله ﷺ ليس إبداعًا فنيًّا، ولا تعبيرًا عن رأي، ولا ممارسةً لحريةٍ مزعومة؛ بل هو اعتداء صريح، وتطاول وقح، وانحدار أخلاقي وفكري، ونشر للفوضى والتطرف، يتناقض وأبسط معايير المسؤولية الإنسانية والقانونية.
وإنه لمن المستغرَب حقًّا أن يتستَّر أصحاب هذه الوقاحة خلف شعارات زائفة، كحرية التعبير، أو الجرأة الفنية، بينما هم في الحقيقة يمارسون تجاوزًا فجًّا، واستفزازًا رخيصًا، وسخريةً خسيسة، لا تحمل قيمة فكرية، ولا مضمونًا معرفيًّا، ولا رسالة إنسانية، بل لا توصف إلا بالوضاعة الأخلاقية، والانحدار الحضاري".
الأغنية المسيئة للنبي
كان رد الأزهر بعد انتشار أغنية مسيئة للنبي نشرها شخص يدعى عمر كوشا، هذا الذي ينتهج منهج الإساءة للمقدسات الدينية، والأديان السماوية فقط من أجل حصد المشاهدات والتفاعل، ويذكر أنه اعتدى على الرموز المسيحية أيضاً من قبل، وتهكم عليها، وعلى الكتاب المقدس؛ حيث أن محتواه يقوم على تلك الأفعال البذيئة، وجدير بالذكر أن الفترة الأخيرة هناك الكثير من الأشخاص الذين ينتهجون نفس المنهج منهم أيضاً شخص تقدم ضده عدد من المحامين ببلاغات من أجل أن يتم اتخاذ إجراء قانوني ضده ولردعه.
الأزهر
دائماً ما يصدر الأزهر تصريحات تهم الأمة الإسلامية جميعاً، حيث أن الأمور تكون غير مستقرة وتكون النفوس مشتعلة مما يتعرض لها الرموز الإسلامية من إساءات ولكن الجميع ينتظر حكمة المؤسسة الدينية من أجل أن يعرف الغاضب ماذا سيفعل دون أن يخطئ.









