سقوط 6 عسكريين.. أول خسائر بشرية للجيش الأمريكي منذ اندلاع المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران

الحرب
الحرب

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية ارتفاع حصيلة قتلى الهجوم الذي استهدف القوات الأمريكية في الكويت اليوم إلى ستة قتلى. وهذه هي أولى الخسائر العسكرية الأمريكية منذ تصاعد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.


ضربة قويه تسقط 6 عسكريين في الكويت

وزير الدفاع الامريكي

ونقلاً عن مصدر مطلع، أن الهجوم استهدف مركز عمليات ميدانيًا مؤقتًا في ميناء الشعيبة المدني صباح الأحد بالتوقيت المحلي. ويُعدّ ميناء الشعيبة من أهم موانئ جنوب الكويت.

وأكد وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيجيثيس ، أن الضربة استهدفت "مركز عمليات تكتيكي مُحصّن"، موضحًا أن "مقذوفًا واحدًا" اخترقت أنظمة الدفاع الجوي. كما أشار بيان صادر عن القيادة المركزية إلى استهداف منشأة عسكرية "في الهجمات الإيرانية الأولية".

حيث ذكر سابقًا أن الحادث ناجم على الأرجح عن غارة جوية بطائرة مسيّرة.

بحسب الجيش الأمريكي، ينتمي الجنود القتلى إلى القيادة الأولى لإسناد العمليات المسرحية، وهي قيادة مستقلة مقرها في فورت نوكس بولاية كنتاكي، وتضم قوات من وحدات مختلفة مُكلفة بدعم مهام ضمن دورات مدتها تسعة أشهر. يقع مركز قيادتها العملياتية في معسكر عريفجان بالكويت، حيث تُشرف على عمليات الدعم اللوجستي للقوات المشتركة ضمن منطقة عمليات القيادة المركزية الأمريكية.

ولم تُعلن وزارة الدفاع الأمريكية بعد عن هويات الجنود القتلى، بانتظار استكمال إجراءات إبلاغ عائلاتهم.

          
تم نسخ الرابط