تعليق من البيت الأبيض على أنباء تقديم روسيا الدعم لـ إيران في حربها
هناك تصريحات تؤكد أن روسيا تعمل على توفير الدعم من أجل إيران في حربها ضد أمريكا والكيان في الوقت الحالي، والتي تتصدر المشهد من أجل الحد من الهيمنة والسيطرة الأمريكية، كما أن أمريكا ترغب في كسر إيران العدو ومصدر الخطر في الشرق الأوسط.
البيت الأبيض يعلق على دعم روسيا لإيران في حربها
هناك تصريحات وتعليقات خرجت من المتحدثة باسم البيت الأبيض، أكدت فيها كارولاين ليفيت أن أي مزاعم لدعم روسيا لـ إيران ليست مهمة حالياً على الإطلاق.
دعم روسيا استخباراتياً لـ إيران
وفق الأنباء التي انتشرت مؤخراً فإن روسيا توفر دعماً لـ إيران من الناحية الاستخباراتية من أجل تقديم الدعم في حربها مع الولايات المتحدة الأمريكية، ولكن على الرغم من ذلك كانت تصريحات البيت الأبيض مخففة حتى لا يزداد الأمر سوءاً.
أخبار الحرب بين إيران وأمريكا
ما زالت المناوشات قائمة بين كل معسكر سواء طهران أو البيت الأبيض، ومن يدفع ثمن تلك المناوشات هم الدول العربية التي على أراضيها التواجد الأمريكي.
خطط أمريكا القادمة
هناك خطط تعمل أمريكا على تطبيقها على أرض الواقع من أجل الحد من ارتفاع أسعار مصادر الطاقة التي ضربت الولايات المتحدة الفترة الأخيرة حيث أن الحرب تركت آثاراً سلبية في البلدان بالمنطقة، ومن المتوقع أن تتطور الأمور إلى ارتفاع في أسعار مصادر الطاقة بشكل عالمي حيث أن الضغط في أسعاره الحالية والبنزين الأولية ارتفاعاً بشكل كبير.
متابعة مصر للحرب بين أمريكا وإيران
نتعرف على موقف مصر في الحرب القائمة بين إيران وأمريكا من خلال تصريحات وزارة الخارجية، والتي كان آخرها:
"بيان صادر عن وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج:
جرى اتصال هاتفي بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، والدكتور عبد اللطيف بن راشد الزياني وزير خارجية مملكة البحرين الشقيقة، يوم الجمعة ٦ مارس الجاري، وذلك للتشاور بشأن التطورات المتسارعة والوقوف على أبعاد التصعيد العسكري الخطير الذي تشهده المنطقة.
وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، بأن الاتصال تناول تداعيات الاعتداءات الأخيرة التي استهدفت مملكة البحرين الشقيقة وعدداً من دول الخليج والدول العربية، حيث أعرب الوزير عبد العاطي عن تضامن مصر الكامل مع مملكة البحرين وأشقائها في الخليج العربي في مواجهة تداعيات تلك الهجمات، مشدداً على أن الأمن القومي الخليجي والعربي يمثل ركيزة أساسية لا تتجزأ من الأمن القومي المصري".









