ترقب واسع قبل صدور الحكم

أسرة عروس المنوفية تصل المحكمة لحضور النطق بالحكم على الزوج المتهم بقتلها

أسرة عروس المنوفية
أسرة عروس المنوفية تنتظر الحكم

وصل أفراد أسرة عروس المنوفية، كريمة، صباح اليوم الأربعاء 17 يونيو 2026، إلى محكمة جنايات شبين الكوم، لحضور جلسة النطق بالحكم على زوجها المتهم بقتلها داخل منزل الزوجية بقرية ميت برة التابعة لمركز قويسنا. وخيمت حالة من الحزن والترقب على أسرة المجني عليها قبل بدء الجلسة، بعد أشهر من التحقيقات وإجراءات المحاكمة في القضية التي أثارت اهتمامًا واسعًا داخل محافظة المنوفية. وأكد أفراد من الأسرة تمسكهم بحق ابنتهم وانتظارهم قرار هيئة المحكمة، معربين عن أملهم في صدور حكم ينصفها ويحقق العدالة وفق أوراق القضية وما انتهت إليه التحقيقات.

أسرة عروس المنوفية تنتظر الحكم

حرص عدد من أفراد أسرة كريمة وأقاربها على الحضور مبكرًا إلى محيط محكمة جنايات شبين الكوم، لمتابعة جلسة الحكم في القضية التي بدأت وقائعها خلال شهر ديسمبر 2025.

وسيطرت حالة من القلق على أفراد الأسرة قبل انعقاد الجلسة، فيما أكد أقارب المجني عليها أنهم تابعوا مراحل التحقيق والمحاكمة منذ بدايتها، وتمسكوا باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للحصول على حق ابنتهم.

وتشهد جلسة اليوم الفصل في القضية أمام محكمة الجنايات، بعدما استمعت هيئة المحكمة خلال الجلسات السابقة إلى مرافعات النيابة العامة ودفاع المتهم، واطلعت على التقارير الفنية وأوراق التحقيق.

العثور على كريمة داخل منزل الزوجية

تعود بداية الواقعة إلى ديسمبر 2025، عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن المنوفية بلاغًا يفيد بالعثور على كريمة متوفاة داخل منزل الزوجية بقرية ميت برة التابعة لمركز قويسنا.

وانتقلت قوات الأمن والجهات المختصة إلى مكان البلاغ، وبدأت في فحص موقع الواقعة وجمع المعلومات والاستماع إلى أقوال المحيطين بالمجني عليها، للوقوف على أسباب الوفاة وملابساتها.

وكشفت التحريات الأولية عن وجود شبهة جنائية، ما دفع جهات التحقيق إلى توسيع نطاق الفحص واستدعاء عدد من الشهود ومراجعة التقارير الطبية والفنية المرتبطة بالواقعة.

اتهام الزوج وإحالته إلى الجنايات

أسفرت التحقيقات عن توجيه اتهام إلى زوج المجني عليها بارتكاب الجريمة، وقررت النيابة العامة حبسه على ذمة التحقيقات، قبل إحالته إلى محكمة جنايات شبين الكوم بتهمة القتل العمد مع سبق الإصرار.

وخضع المتهم لعدة جلسات محاكمة، قدمت خلالها النيابة العامة مرافعتها وطلباتها، فيما عرض فريق الدفاع دفوعه القانونية أمام هيئة المحكمة.

وظل الاتهام محل نظر المحكمة حتى جلسة النطق بالحكم، باعتبار أن الفصل في المسؤولية الجنائية والعقوبة من اختصاص القضاء وفق الأدلة وأوراق الدعوى.

القضية تثير اهتمام أهالي ميت برة

شهدت جلسات المحاكمة السابقة حضورًا من أسرة عروس المنوفية وعدد من أهالي قرية ميت برة، الذين تابعوا تطورات القضية منذ إعلان العثور على المجني عليها متوفاة.

وأثارت الواقعة حالة واسعة من الحزن داخل القرية، خاصة أن الوفاة حدثت داخل منزل الزوجية، بينما كانت المجني عليها ما تزال في بداية حياتها الأسرية.

وتحولت القضية إلى واحدة من أبرز القضايا التي شغلت الرأي العام المحلي في المنوفية، وسط مطالبات مستمرة بكشف جميع التفاصيل ومحاسبة المسؤول عن الواقعة وفق القانون.

تأجيل القضية إلى جلسة 17 يونيو

كانت محكمة جنايات شبين الكوم قد قررت خلال جلسة 19 مايو 2026 تأجيل نظر القضية إلى جلسة اليوم الأربعاء 17 يونيو، لاستكمال الإجراءات القانونية والنطق بالحكم.

وجاء قرار التأجيل بعد انتهاء المحكمة من الاطلاع على أوراق الدعوى وسماع المرافعات والطلبات المقدمة من أطراف القضية.

ومنذ صدور قرار التأجيل، انتظرت أسرة المجني عليها موعد الجلسة الجديدة لمعرفة القرار الذي ستصدره هيئة المحكمة بحق المتهم.

ترقب داخل محكمة جنايات شبين الكوم

شهد محيط المحكمة حالة من الترقب بالتزامن مع وصول أسرة كريمة وعدد من أقاربها، وسط متابعة لوقائع الجلسة وقرار المحكمة المنتظر.

وأكدت الأسرة أن حضورها يأتي لاستكمال رحلة بدأت منذ وفاة ابنتها، مشيرة إلى ثقتها في القضاء وانتظارها الحكم الذي يصدر بعد دراسة الأدلة والتقارير المقدمة في القضية.

ومن المقرر أن تحدد المحكمة موقف المتهم والعقوبة القانونية المقررة، حال إدانته بالاتهامات المنسوبة إليه، مع بقاء طرق الطعن القانونية متاحة وفق الإجراءات المنظمة للأحكام الجنائية.

          
تم نسخ الرابط