نقل المصابين للمستشفى وبدء التحقيق في أسباب التصادم

بالأسماء.. مصرع طفل وإصابة 13 في حادث أتوبيس كنيسة على الدائري الإقليمي بالشرقية

حادث أتوبيس كنيسة
حادث أتوبيس كنيسة على الدائري الإقليمي بالشرقية،

أسفر حادث أتوبيس كنيسة على الدائري الإقليمي بالشرقية عن وفاة طفل يبلغ 14 عامًا وإصابة 13 آخرين بكسور وجروح وكدمات، مساء الأربعاء 5 أغسطس 2026، بعدما اصطدم الأتوبيس الذي كان يقل 52 راكبًا بالرصيف في نطاق مركز بلبيس. وتحركت الأجهزة الأمنية وفرق الإسعاف إلى موقع الحادث، مع الدفع بـ24 سيارة لنقل الضحايا، بينما استقبل مستشفى جامعة الزقازيق بالعاشر من رمضان جميع المصابين. وأعادت قوات الشرطة تسيير الحركة المرورية بعد رفع آثار التصادم، فيما بدأت النيابة العامة التحقيق والمعاينة لتحديد الأسباب والملابسات.

هوية المتوفى ومكان نقل الجثمان

توفي في الحادث الطفل مجدي ك. م، البالغ من العمر 14 عامًا، وجرى نقل جثمانه إلى ثلاجة حفظ الموتى في مستشفى بلبيس المركزي، تحت تصرف النيابة العامة.

وينتمي المتوفى والمصابون إلى مركز شبين الكوم بمحافظة المنوفية، بحسب البيانات الأولية التي جرى تسجيلها عقب نقلهم من موقع التصادم.

أسماء المصابين في حادث الأتوبيس

استقبل مستشفى جامعة الزقازيق بالعاشر من رمضان 13 مصابًا تراوحت أعمارهم بين 9 و18 عامًا، لتلقي الإسعافات والفحوص الطبية اللازمة.

وشملت قائمة المصابين:

  • توماس ش. ع، 17 عامًا.
  • كرولوس هاني عبد الله، 12 عامًا.
  • جان جون ج. ج، 17 عامًا.
  • مايكل س. س، 17 عامًا.
  • أندرو ج. ع، 14 عامًا.
  • يوسف ع. ع، 18 عامًا.
  • كراس غ. أ، 13 عامًا.
  • روبير أ. ر، 16 عامًا.
  • أبانوب م، 11 عامًا.
  • ريمانا م. م، 9 أعوام.
  • أمير إ. أ، 16 عامًا.
  • ألبير م. م، 16 عامًا.
  • فادي ع. إ، 16 عامًا.

وتنوعت الإصابات المسجلة بين الكسور والجروح القطعية والكدمات المتفرقة، مع استمرار تقديم الرعاية الطبية ومتابعة تطورات الحالات داخل المستشفى.

24 سيارة إسعاف إلى موقع التصادم

دفعت هيئة الإسعاف بـ24 سيارة إلى الطريق الدائري الإقليمي فور تلقي البلاغ، لتأمين نقل المصابين والمتوفى بسرعة من موقع الحادث.

وجاء التحرك بالتزامن مع انتقال قوات الأمن إلى المنطقة المحيطة بالأتوبيس، وتنظيم عمليات الإنقاذ وتأمين الطريق أمام سيارات الإسعاف والمركبات العابرة.

إعادة الحركة المرورية على الطريق

رفعت قوات الشرطة آثار التصادم من الطريق، ونظمت حركة السيارات في محيط الحادث لمنع التكدسات واستعادة السيولة المرورية أعلى الدائري الإقليمي.

ووقع التصادم بعد انحراف الأتوبيس واصطدامه بالرصيف، بينما لم تعلن الجهات المختصة حتى وقت كتابة التقرير السبب النهائي وراء الحادث.

النيابة تحقق في ملابسات الحادث

حُرر المحضر اللازم بالواقعة، وبدأت النيابة العامة معاينة موقع التصادم والاستماع إلى الأقوال المتاحة، ضمن التحقيقات الرامية إلى تحديد سبب فقدان السيطرة على الأتوبيس ومدى وجود مسؤولية جنائية.

وتشمل التحقيقات فحص حالة المركبة والظروف المحيطة بالحادث، إلى جانب مراجعة المعلومات المتعلقة بخط سير الأتوبيس قبل اصطدامه بالرصيف.

محافظ الشرقية يتابع حالات المصابين

زار المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، المصابين داخل المستشفى للاطمئنان على حالتهم الصحية ومتابعة مستوى الرعاية الطبية المقدمة لهم.

ورافق المحافظ خلال الزيارة وكيل وزارة الصحة وعدد من القيادات التنفيذية والمساعدين والنواب، مع توجيه الفرق الطبية بمتابعة الحالات وتوفير الاحتياجات العلاجية اللازمة.

          
تم نسخ الرابط