صلوات التجنيز أُقيمت بكنيسة مار جرجس بمطاي

نياحة القمص باسيليوس مجلي بعد 53 عامًا من الخدمة والبابا تواضروس يقدم التعازي

نياحة القمص باسيليوس
نياحة القمص باسيليوس مجلي كاهن كنيسة الشهيد مار جرجس بمطاي

تنيح القمص باسيليوس مجلي، كاهن كنيسة الشهيد مار جرجس بمطاي، اليوم السبت 5 سبتمبر 2026، عن عمر ناهز 79 عامًا، بعد مسيرة كهنوتية امتدت لأكثر من 53 عامًا في خدمة الكنيسة. وأُقيمت صلوات تجنيزه بكنيسة الشهيد مار جرجس بمطاي بمشاركة نيافة الأنبا جوارجيوس أسقف الإيبارشية وعدد من الآباء الكهنة، إلى جانب أسرته وأبنائه ومحبيه. وقدم قداسة البابا تواضروس الثاني التعزية لنيافة الأنبا جوارجيوس وكهنة الإيبارشية وشعب الكنيسة وأسرة الأب المتنيح، طالبًا له النياح والراحة مع جميع المقدسين.

البابا تواضروس يقدم التعازي في القمص باسيليوس مجلي

تقدم قداسة البابا تواضروس الثاني بخالص التعازي إلى نيافة الأنبا جوارجيوس، أسقف مطاي، وإلى الآباء كهنة الإيبارشية، في نياحة القمص باسيليوس مجلي.

كما شملت تعزية قداسة البابا شعب كنيسة الشهيد مار جرجس بمطاي وأسرة الأب المتنيح، ملتمسًا لهم العزاء السمائي، وطالبًا لنفسه البارة النياح والراحة والنصيب والميراث مع جميع المقدسين.

وجاءت تعزية البابا تواضروس عقب نياحة الأب الكاهن بعد عقود طويلة من الخدمة الكهنوتية التي تجاوزت نصف قرن.

نياحة القمص باسيليوس مجلي كاهن كنيسة الشهيد مار جرجس بمطاي عن عمر 79 عامًا 

صلوات تجنيز القمص باسيليوس مجلي في مطاي

أُقيمت صلوات تجنيز القمص باسيليوس مجلي، اليوم، داخل كنيسة الشهيد مار جرجس بمطاي، وهي الكنيسة التي ارتبط بها خلال سنوات خدمته الكهنوتية.

وشارك في صلوات التجنيز نيافة الأنبا جوارجيوس أسقف الإيبارشية، إلى جانب عدد من كهنة الإيبارشية وأسرة الأب المتنيح وأبنائه ومحبيه.

وجاءت الصلوات في وداع أحد كهنة الكنيسة الذين امتدت خدمتهم لأكثر من 53 عامًا، منذ سيامته في سبعينيات القرن الماضي وحتى نياحته في سبتمبر 2026.

أكثر من 53 عامًا في الخدمة الكهنوتية

وُلد القمص باسيليوس مجلي في 10 أغسطس 1947، وسيم كاهنًا في 11 مارس 1973، ليبدأ رحلة كهنوتية طويلة امتدت لأكثر من خمسة عقود.

وبعد نحو أربع سنوات من سيامته كاهنًا، نال رتبة القمصية في 7 مايو 1977، واستمر في خدمته بكنيسة الشهيد مار جرجس بمطاي.

وبحساب الفترة منذ سيامته الكهنوتية في مارس 1973 وحتى نياحته في سبتمبر 2026، تجاوزت مدة خدمته الكهنوتية 53 عامًا، وهو ما جعل رحيله مرتبطًا بمسيرة طويلة من الخدمة داخل إيبارشية مطاي.

كنيسة مار جرجس بمطاي تودع أحد كهنتها

ارتبط اسم القمص باسيليوس مجلي بكنيسة الشهيد مار جرجس بمطاي التي خدم بها لسنوات طويلة، حتى أُقيمت بها أيضًا صلوات تجنيزه بحضور أسقف الإيبارشية والكهنة والشعب.

وتختتم نياحته مسيرة بدأت بسيامته كاهنًا عام 1973، ثم نيله رتبة القمصية عام 1977، قبل أن يرحل عن عمر 79 عامًا بعد أكثر من 53 عامًا في الخدمة الكهنوتية.

تم نسخ الرابط