تعرف على تفاصيل نشيد مقاتلي الصاعقة بالحلقة الثانية من «الاختيار»

الحق والضلال
موضوع
تعرف على تفاصيل نشيد مقاتلي الصاعقة بالحلقة الثانية من الاختيار
الصاعقة اتعملت للرجالة حد ضعيف وسطنا ده محالة أعاد نشيد تدريبات قوات الصاعقة الذي ردده المقاتلين في الحلقة الثانية من مسلسل الاختيار الذي يجسد فيه الفنان أمير كرارة قصة حياة الشهيد البطل العقيد أحمد منسي.

ويتردد نشيد الصاعقة داخل الوحدات كل صباح خلال تدريبات قاسية لا يتحملها سوى الأشداء ممن يتم اختيارهم بمواصفات جسمانية ونفسية محددة لتحمل مثل تلك التدريبات التي منها ما يعرف بأسبوع الجحيم الذي لا ينام فيه المقاتلين خلال التدريبات أبدًا.

ويستكمل مقاتلي الصاعقة النشيد هي دي الصاعقة وهي دي حياتنا، في هنا أبطال وهي دي عادتنا، قبلها كنا في وسط الزحمة، دلوقتي بيسمعوا حكايتنا ويلاحظ الكثير من المصريين أن أفرول الصاعقة المموه يجذب الانتظار بمجرد ارتداءه ولذلك يتفاخر الكثيرين بانتسابه لوحدات الصاعقة.

وتعتبر قوات الصاعقة المصرية ضمن أفضل القوات الخاصة على مستوي العالم، وتضمن عددا من قوات النخبة والأفراد الأعلى مستوى في اللياقة البدنية والتدريبية من أبطال القوات المسلحة المصرية ويخضعون لعدد من التدريبات القاسية والمستحيلة وتمكنهم من أداء كافة المهام التي يكلفون بها، ومن ضمن تلك التدريبات أسبوع الجحيم الذي يخضع فيه أفراد الصاعقة لعدد من التدريبات القاسية.

ويعتبر أسبوع الجحيم في الصاعقة تقسيم فترة في مدة التدريب بالكامل حيث يستيقظ المتدربون بمنتصف الليل وهم نيام على أوعية المياه الباردة تلقى عليهم ثم يقوموا بالزحف على الرمال تحت وابل ناري، ويتم التدريب في منتصف الليل حيث يتم حرمان المتدريين من النوم قدر المستطاع، كما يستخدم المتدربون النخل أو جذوع الشجر، حيث يستخدم الجنود هذه الجذوع عن طريق حملها والقيام بتمرينات بدنية من ضغط وبطن وعقلة ومعظم هذه التمارين أثناءالليل، مع رش المتدربين بمياه باردة، أحضرت خصيصا من أجل هذا الغرض، أما بعد ذلك فيتم إرسال أشخاص يحملون أسلحة بيضاء للهجوم على المتدربين في أوقات عشوائية وعلى المتدرب التصدي لهم، بعدها توجد 24 ساعة راحة.

بعد الراحة يتم التدريب على استخدام المتفجرات بكافة أنواعها في البر وفي البحر واستخدام متفجرات حية، أيضا اللتدريب على اقتحام المبانى والأهداف السكنية في القرية التكتيكية وبعد ذلك التدريب على القفز الحر والنزول على الأهداف السكنية وتطهيرها بعد ذلك العودة للتدريبات تحت الماء بما فيها تلغيم الأهداف البحرية بأكثر من طريقة.

وتنتهي فترة الجحيم في بحيرة قارون وجزء خلف السد العالي والجزء الثالث في الفيوم وهذا الجزء يتم تعليم المتدرب فيه النوم والمعيشة داخل البرك والسباحة في البرك والهجوم والانسحاب من البرك المائية، تتميز هذه البرك أيضا بنسبة ملوحة عالية جدا، ثم مرحلة التدريب على الإقامة 24 ساعة نهارا وليلا في البركة في وضع استعداد ووضع هجوم.
هذا الخبر منقول من : الدستور
          
تم نسخ الرابط