القرار نزل رسمي صرف مبلغ مالي شهريا لهؤلاء الطلاب بتوجيهات وزارية ومفاجأة بشأن المصاريف

تسعى كافة مؤسسات الدولة المصرية في الفترة الحالية، على الاهتمام بشكل كبير بالطلاب الوافدين من دولة فلسطين، خاصة فيما يتعلق بالدراسة بالمدارس والجامعات، ومن هذه المؤسسات جامعة الأزهر التي أعلنت عن قرارات جديدة تسعد قلوب هؤلاء الطلاب.
قرار شيخ الأزهر للطلاب الفلسطينيين

وفي وقت سابق، أعلن الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، عن تعليمات وتوجيهات واجبة النفاذ، ومنها توفير منح دراسية والإعفاء من المصروفات الدراسية وأيضا مصروفات السكن بالمدينة الجامعية، وذلك لجميع طلاب فلسطين.
صرف مبلغ مالي كدعم للطلاب

والمفاجأة السارة، أن شيخ الأزهر الشريف، قرر صرف مبلغ مالي كل شهر، لجميع طلاب الوافدين للدراسة بالجامعة، وكافة معاهد الأزهر الشريف.
وأشار البيان الرسمي الذي شمل كل تلك القرارات، إلى أن مؤسسة الأزهر الشريف على مدار الأيام الماضية منذ اندلاع الأحداث في السابع من أكتوبر، تحرص على توفير الاهتمام الخاص لطلاب فلسطين، نظرا لما يتعرضون له بسبب عدوان جيش الاحتلال الغاشم وما يفعله في أراضي قطاع غزة.
الجدير بالذكر أنه يبلغ عدد الطلاب الوافدين الدارسين في كافة مؤسسات الأزهر التعليمية، نحو 444 طالب وطالبة، هذا وبالإضافة إلى تقدم نحو 75 طالب للحصول على منح دراسية التي توفرها الجامعة.