عاصفة وأمطار نوة القاسم تثير ذعر المصريين والمحافظات تتأهب هل يتم تعطيل الدراسة

الحق والضلال

أثارت النوة التي ضربت المحافظات الساحلية خلال الساعات الأخيرة، والتي تسمى بـ نوة القاسم، خوف وذعر جميع سكان المناطق الساحلية في مصر، لدرجة أن هناك تخوفات من أن تصل هذه العاصفة إلى القاهرة.

نوة القاسم في الإسكندرية

https://christian-dogma.com

وتشهد محافظة الإسكندرية طقس غير مستقر حيث تضرب الأمطار المحافظة بسبب نوة القاسم المعروف عنها بأنها عبارة عن عاصفة شديدة البرودة تصل إلى حد الصقيع، ويشاع اسمها بين الصيادين بهذا الاسم نظرا لأنها تسبب عدم استقرار في الملاحة البحرية.

فترة استمرار نوة القاسم

يشار إلى أن نوة القاسم تستمر لمدة خمسة أيام تبدأ من يوم الرابع من شهر ديسمبر وهي عبار ة عن رياح جنوبية حادة يتخللها عواصف شديدة وأمطار متفاوتة الشدة.

هل تتوقف الدراسة في المحافظات التي تضربها النوة

https://christian-dogma.com

وانتشرت تساؤلات عديدة حول موقف تعطيل الدراسة في المحافظات الساحلية التي سوف تضربها نوة القاسم، حتى الآن لم تصدر أي محافظة ساحلية عن تعطيل أو وقف الدراسة في مدارسها وهذا يعني ان اليوم الدراسي سوف يسير بشكل طبيعي.

كما أن وزير التربية والتعليم قد أوضح في تصريحات سابقة له، ان موقف تعطيل الدراسة بسبب الطقس يتخذه المحافظين، وذلك على حسب بيانات هيئة الارصاد التي تخطرهم بموقف الطقس.

          
تم نسخ الرابط