بسمة وهبة تتحدث عن نص مهم في تعديلات قانون الإيجار القديم

نعرض لكم تفاصيل حديث بسمة وهبة عن تعديلات قانون الإيجار القديم، ويذكر أن بعد موافقة البرلمان بشكل رسمي، أصبح القانون حديث الإعلام، وخبراء السياسة، في الوقت.
بسمة وهبة وتعديلات قانون الإيجار القديم:
تحدثت بسمة وهبة على قانون الإيجار القديم، وخاصة بعد أن وافق البرلمان بشكل رسمي على التعديلات، وكشفت بسمة وهبة للمتابعين أن هناك نقطة قد يغلفها البغض وهي أن لا شيء يحدث في حالة الاتفاق بين المالك والمستأجر، طالما أن هناك توافق بينهما أي من الممكن أن يبقى هو عليه إذا كان الأمر بالتراضي بين المستأجر والمالك.
القانون لا يلزم بفسخ العقود:
أكدت بسمة وهبة أن القانون لا يلزم بفسخ العقود طالما أن هناك تراضي واتفاق بين المستأجر والمالك، ويذكر أن هذه النقطة قد يغفلها البعض وسط زحام التصريحات والأخبار.
تصريحات عن تعديلات قانون الإيجار القديم:
هناك تصريح قوي أيضا من مرتضى منصور قال فيه:
سيادة الريس انا لامؤجر ولا مستأجر يعني ليس لي مصلحة في اصدار القانون الجديد وتطبيقه من عدمه .
لكن رجاء لسيادة الريس بعد اقرار مجلس النواب لهذا القانون الذي سيؤثر تطبيقه علي السلام الاجتماعي في وطنا العزيز مصر رجاء لسيادتك الا تصدق علي هذا القانون وهو من صلاحيات سيادتك .
ومع احترامي لحكم المحكمة الدستورية العليا فهو لم يشر من قريب او بعيد الي طرد المستأجرين من منازلهم وكل ما تضمنه هو تحريك القيمة الايجارية .
وهذا الحكم يا سيادة الريس ليس كتاب الله او سنة رسوله .
سيادة الريس الدستور نفسه فيه مواد بنخالفها بسبب الحالة الاقتصادية الصعبة التي يمر بها العالم كله وفي مقدمتها مصر .
رجاء لسيادة الريس المنحاز دائما لصالح المصريين من فضلك اجل التصديق علي هذا القانون وعيده الي مجلس النواب لاعادة النظر فيه .
بسمة وهبة والأعلى للإعلام:
نشر الأعلى للإعلام بيانا بشأن مخالفات بسمة وهبة:
"استدعاء الممثل القانوني لقناة "المحور" بسبب مخالفات برنامج "90 دقيقة"
بناءً على ما أسفرت عنه أعمال الإدارة العامة للرصد بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، قررت لجنة الشكاوى برئاسة الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، استدعاء الممثل القانوني لقناة «المحور» بشأن ما تضمنه حلقة برنامج «90 دقيقة» تقديم السيدة الأستاذة/ بسمة وهبة، المذاعة يوم 1 يوليو الجاري، من مخالفات للضوابط والمعايير والأكواد الصادرة عن المجلس.
وقرر المجلس مخاطبة نقابة الإعلاميين برئاسة السيد النائب/ طارق سعده، لإعمال شئونها في هذا الأمر طبقاً للقانون".