ماذا يخبئ لنا الطقس خلال ال 6 أيام المقبلة؟.. بيان مهم يكشف حالة الطقس من اليوم الخميس وحتى الثلاثاء القادم استعدوا للهجمات الصيفية

الأرصاد
الأرصاد

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يكون الطقس غدًا الجمعة 11 يوليو حارًا ورطبًا، مع ارتفاع شديد في درجات الحرارة نهارًا في معظم المناطق وحارًا ورطبًا ليلًا وفي الصباح الباكر.

حاله الطقس غدا

الأرصاد

أعلن الدكتور محمود شاهين مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، عن ارتفاع في نسبة الرطوبة مما يؤدي إلى ارتفاع في درجة الحرارة يتراوح بين درجتين وأربع درجات مئوية في الظل.

ومن المتوقع تشكل شبورة مائية من الساعة 8:00 صباحًا حتى 4:00 صباحًا، يكون كثيفًا أحيانًا على بعض الطرق التي تربط الساحل الشمالي والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء.

من المتوقع غدًا هبوب رياح قوية على بعض شواطئ السلوم ومرسى مطروح، تتراوح سرعتها بين 30 و45 كم/ساعة وارتفاع أمواج يتراوح بين 2 و2.5 متر.

حذّرت هيئة الأرصاد الجوية من اضطراب حركة الملاحة البحرية في بعض المناطق على طول سواحل السلوم ومرسى مطروح والعلمين والإسكندرية ومن المتوقع هبوب رياح تتراوح سرعتها بين 40 و50 عقدة في الساعة، وارتفاع أمواج يتراوح بين مترين وثلاثة أمتار.


متوسط ​​درجات الحرارة

 

حذرت الأرصاد الجوية من اضطراب في حركة الملاحة البحرية على بعض المناطق من سواحل "السلوم ومطروح والعلمين والإسكندرية"، وسرعة الرياح بين 40 إلى 50 عقدة في الساعة، وارتفاع الأمواج بين 2 إلى 3 متر.

أعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن درجات الحرارة العظمى والصغرى ليوم غد:

القاهرة الكبرى: 37 درجة مئوية، والصغرى 25 درجة مئوية.

الإسكندرية: العظمى: 32 درجة مئوية، والصغرى 23 درجة مئوية.

مطروح: العظمى: 30 درجة مئوية، والصغرى 24 درجة مئوية.

سوهاج: العظمى: 40 درجة مئوية، والصغرى 25 درجة مئوية.

قنا: العظمى: 41 درجة مئوية، والصغرى 27 درجة مئوية.

أسوان: العظمى: 42 درجة مئوية، والصغرى 28 درجة مئوية.


الأرصاد تحذر من طقس الـ6 أيام المقبلة

 

أكدت هيئة الأرصاد الجوية أن البلاد ستشهد درجات حرارة شديدة الحرارة نهارًا ورطوبة ليلا خلال الأيام الستة المقبلة، من الخميس 10 يوليو إلى الثلاثاء 15 يوليو 2025.

وأشارت الهيئة إلى أن حالة الطقس في القاهرة والمحافظات ستشهد ارتفاع حاد في درجات الحرارة ورطوبة عالية وسيكون الطقس أدفأ من المتوقع في الظل حيث تتراوح درجات الحرارة بين درجتين وأربع درجات مئوية. ويستمر الضباب من الساعة الرابعة صباحًا حتى الثامنة صباحًا في شمال البلاد، ويمتد إلى شمال الصعيد، وقد يكون كثيفًا أحيانًا على بعض الطرق التي تربط الساحل الشمالي والوجه البحري وغرب القاهرة ومدن القناة.

          
تم نسخ الرابط