مصر والسعودية ودول عربية وإسلامية تُدين مصادقة الكنيست بفرض السيادة على الضفة

بيان وزارة الخارجية
بيان وزارة الخارجية

 

نشرت وزارة الخارجية المصرية، بيانًا رسميًا عاجلا، اليوم الخميس، لإعلان رفض مصر و عدد من الدول العربية والاسلامية، إعلان الكنيست التابع للكيان، المصادقة على فرض ما يسمى بالسيادة على الصفة الغربية المحتلة.

 

بيان وزارة الخارجية

وجاء نص البيان كالتالي: تدين كلا من مصر والبحرين، واندونيسيا و الاردن و نيجيريا و فلسطين، و قطر و السعودية و تركيا و الامارات و جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الاسلامي، بأشد العبارات مصادقة الكنيست على إعلان فرض السيادة على الضفة الغربية.

وأكدت بيان وزارة الخارجية، أن هذا الإعلان يعد خرق سافر ومرفوض للقانون الدولي، ويعد انتهاك صارخ لقرارات مجلس الامن الدولي.

واوضح بيان وزارة الخارجية أن قرارات مجلس الامن التي اصدرها من قبل تؤكد بطلان جميع الإجراءات التي تستهدف  شرعنة الاحتلال.

 

بيان عاجل من وزارة الخارجية

هذا وقد أكدت البلدان على أن الكيان لا يملك أي سيادة على ارض فلسطـــ ــين، وشددت على أن هذا التحرك الإسرائيلي الأحادي لا يترتب عليه أي أثر قانوني، مؤكدة على أن القدس الشرقية تعتبر جزء لا يتجزأ من اراضي فلســـ ـــطين.

وشدد البيان على أن الإجراءات التي يتبعها الكيان سوف تأجج التوتر في المنطقة، والذي بالفعل تفاقم بسبب الاوضاع في غزة وما ترتب عليه  من خلق كارثة انسانية بالقطاع، ودعا البيان المجتمع الدولي بضرورة التحرك العاجل لوقف سياسة الكيان الغير قانونية التي تهدف لفرض الامر الواقع بالقوة وضرورة إيجاد حل عادل وايجاد السلام، .. نوافيكم بنص البيان الرسمي بالرابط المرفق

 

 

 

          
تم نسخ الرابط