سيتم الإعلان عن النتائج خلال ٤٨ ساعة
التعليم العالي أمس ١٨ أغسطس كان آخر موعد لتقديم طلبات تقليل الاغتراب وتكشف موعد إعلان النتيجة

أعلن الدكتور أشرف حاتم، رئيس لجنة اختيار رؤساء الجامعات الخاصة، القوائم الأولية للمرشحين لمناصب رؤساء خمس جامعات خاصة: جامعة المنصورة، وجامعة الزقازيق، وجامعة شرق بورسعيد، وجامعة أسيوط، وجامعة جنوب الوادي.
تقدم عدد من المرشحين لهذه المناصب ضمت القائمة الأولية لمرشحي جامعة جنوب الوادي سبعة مرشحين، بينما ضمت القائمة الأولية لمرشحي جامعة أسيوط ثلاثة مرشحين.
ضمت القائمة الأولية لمرشحي جامعة شرق بورسعيد ثمانية عشر مرشحًا، بينما ضمت القائمة الأولية لمرشحي جامعة الزقازيق عشرة مرشحين.
وأخيرًا، ضمت القائمة الأولية لمرشحي جامعة المنصورة ثلاثة عشر مرشحًا، ليصل إجمالي عدد المرشحين في هذه المرحلة إلى 51 مرشحًا، تمهيدًا للمرحلة التالية من عملية اختيار رؤساء الجامعات الخاصة.
آخر موعد للتقديم على تقليل الاغتراب من طلاب الثانوية العامة للمرحلتين الأولى والثانية
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أن آخر موعد للتقديم على تقليل الاغتراب من طلاب الثانوية العامة للمرحلتين الأولى والثانية من برنامج التنسيق لعام ٢٠٢٥، لجميع التخصصات العلمية (علوم ورياضة) والآدابية، سيكون خلال الساعات القادمة.
آخر موعد لتقديم طلبات تقليل الاغتراب
أفادت مصادر في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بأن أمس الإثنين ١٨ أغسطس هو آخر موعد لتقديم طلبات تقليل الاغتراب
، وسيتم الإعلان عن النتائج فورًا.

سيتم الإعلان عن النتائج خلال ٤٨ ساعة
وأضافت المصادر أنه سيتم الإعلان عن النتائج خلال ٤٨ ساعة من إغلاق باب التقديم.
ويأتي هذا الإعلان بعد أن قامت لجنة التنسيق العليا بمراجعة وتصنيف تفضيلات الطلاب وتوزيعهم على الجامعات التي يرغبون في التقديم إليها، وذلك وفقًا للضوابط التي وضعها المجلس الأعلى للجامعات.
لا توجد أي خطط لتمديد فترة تخفيض الاستبعاد وأضافت المصادر أنه لا توجد أي خطط لتمديد فترة تخفيض الاستبعاد لطلاب الثانوية العامة الراغبين في التحويل إلى جامعة أخرى، وأن الطلبات تُعالج إلكترونيًا دون أي إجراءات إدارية.
تجدر الإشارة إلى أن مجلس الجامعات الخاصة قد شكّل لجنة لاختيار رؤساء الجامعات، برئاسة الدكتور أشرف حاتم، الأمين العام السابق للمجلس الأعلى للجامعات ووزير الصحة الأسبق.
وتتكون هذه اللجنة من الدكتور معتز خورشيد، وزير التعليم العالي الأسبق؛ والدكتور شريف حماد، وزير البحث العلمي الأسبق؛ وممثل عن مجلس الجامعة؛ وممثل عن مجلس الأمناء.