التحفظ على حمو بيكا بتهمة حيازة سلاح أبيض لحين صدور قرار المحكمة

عقدت محكمة استئناف قصر النيل أولى جلساتها للنظر في استئناف المطرب حمو بيكا على الحكم الصادر بحقه بالسجن عامًا وتغريمه 500 جنيه بتهمة حيازة سلاح أبيض. مع التحفظ عليه للقرار.
التحفظ على حمو بيكا بتهمة حيازة سلاح أبيض

وطلب دفاع مغني المهرجانات حمو بيكا تبرئة موكله، دافعًا ببطلان القبض لعدم وجود مبرر، وبطلان التفتيش لعدم التلبس بالجريمة، وبطلان التفتيش لتخطي مأمور الضبط حدود التفتيش.
وسبق أن قضت محكمة جنايات قصر النيل غيابيًا بحبس مغني المهرجانات حمو بيكا عامًا بتهمة حيازة سلاحين أبيض.
كانت نيابة قصر النيل، برئاسة المستشارعمرو عوض، قد أمرت سابقًا بإخلاء سبيل حمو بيكا، المتهم بحيازة سلاحين أبيضين، وإحالته للمحاكمة أمام محكمة الجنح وترحيله لتنفيذ الأحكام الصادرة بحقه.
ألقي القبض على مغني المهرجانات حمو بيكا في حي الزمالك بتهمة التهرب من الأحكام القضائية. وحرر محضر، وألقت دورية أمنية القبض عليه لتنفيذ الأحكام، واقتيد إلى قسم شرطة قصر النيل لتنفيذ الحكم وتجري النيابة العامة المختصة تحقيقًا في الواقعة.
دفاع حمو بيكا يطالب ببطلان القبض
نظرت محكمة استئناف قصر النيل استئناف مغني المهرجانات حمو بيكا على الحكم الصادر بحقه بالسجن لمدة عام وتغريمه 500 جنيه بتهمة حيازة سلاح أبيض (مطواة). وعُقدت الجلسة لمرافعة دفاعه.
دفع وليد البنا، محامي الدفاع عن مغني المهرجانات، ببطلان القبض لعدم وجود مبرر، وبطلان الضبط والتفتيش لعدم وجود حالة تلبس وأكد أن مأمور الضبط تجاوز الحدود القانونية للتفتيش.
أيدت محكمة استئناف قصر النيل حكم أول درجة الصادر بحبس حمو بيكا عامًا مع الشغل والنفاذ وغرامة 500 جنيه في قضية حيازة السلاح الأبيض.
وكانت نيابة قصر النيل قد أمرت سابقًا بإخلاء سبيل بيكا بضمان محل إقامته بعد التحقيق معه في الواقعة.
من جانبه، صرّح المحامي إبراهيم السعيد محامي حمو بيكا بأن النيابة أخلت سبيل موكله مشيرًا إلى وجود أحكام غيابية أخرى بحقه، منها في قضية تبديد تابعة لنقابة الموسيقيين. وقد تم سداد الرسوم، وجارٍ تقديم التصالح إلى الجهات المختصة.