غلق الطريق الصحراوي من البوابات بالاسكندرية والإقليمي بالمنوفية بسبب الشبورة الكثيفة

الشبورة المائية
الشبورة المائية

 

في الساعات الأولى من الصباح الباكر اليوم الخميس، فاجأت محافظة الإسكندرية ومحافظة المنوفية، جميع المواطنين، بقرارات غلق عدد من الطرق بسبب الشبورة المائية الكثيفة، وأعلنت المحافظتين عن إجراءات مرورية مشددة بعد انتشار شبورة مائية كثيفة غطت الطريقين الصحراوي والإقليمي، ما أدى إلى توقف حركة السيارات وغلق بعض البوابات حرصًا على سلامة المواطنين.

غلق الطريق الصحراوي من البوابات

ففي الإسكندرية، أعلنت المحافظة في بيان رسمي غلق الطريق الصحراوي بالكامل من جهة البوابات، بسبب انعدام مستوى الرؤية الأفقية الناتج عن الشبورة الكثيفة التي ضربت مناطق واسعة من الساحل الشمالي، ودعت المحافظة جميع قائدي المركبات إلى اتباع تعليمات المرور بدقة، وتجنب القيادة في أوقات انخفاض الرؤية، مشددة على أن الإجراء مؤقت ويهدف بالأساس إلى حماية الأرواح ومنع الحوادث المرورية.

 

غلق الطريق الإقليمي في المنوفية

أما في محافظة المنوفية، أغلقت الأجهزة المعنية بوابات الطريق الإقليمي عند نطاق الخطاطبة بعد أن تسببت الشبورة في حجب الرؤية تقريبًا بشكل كامل، وفقًا لشهود عيان وعدد من قائدي السيارات الذين أكدوا أن الطريق ظل مغلقًا لأكثر من ساعتين، وأوضح المواطنون أن الجهات المختصة سارعت إلى وقف حركة السير كإجراء احترازي، بعد تزايد احتمالات وقوع حوادث نتيجة ضعف الرؤية، خاصة مع استمرار أعمال الصيانة والإصلاحات التي تشهدها بعض مقاطع الطريق منذ أشهر.

وتتابع الأجهزة التنفيذية والمرور الموقف ميدانيًا لحظة بلحظة، استعدادًا لإعادة فتح الطريقين أمام حركة المرور في الاتجاهين فور تحسن الأحوال الجوية وانقشاع الشبورة بشكل آمن.

غلق الطريق الصحراوي من البوابات بالاسكندرية والإقليمي بالمنوفية بسبب الشبورة الكثيفة
          
تم نسخ الرابط