تصريحات عن اقتصاد مصر.. أمين صندوق غرفة الجيزة يبشر المواطنين بنمو وتطور مشهود

تصريحات عن اقتصاد
تصريحات عن اقتصاد مصر.. أمين صندوق غرفة الجيزة

هناك تصريحات صدرت من أمين صندوق غرفة الجيزة عن اقتصاد مصر خاصة بعد الجهود التي تبذلها مصر من أجل أن تلحق بقطار التطور والنمو العالمي.


اقتصاد مصر

صرح سيد زغلول، أمين صندوق غرفة الجيزة التجارية، وقال أن صندوق النقد الدولي، وتقريره الأخير أشار إلى وجود تحسن في اقتصاد مصر، وفق رؤياهم للأداء في شهر أكتوبر الجاري، كما أن هناك تصريحات صدرت مؤخراً بنمو التجارة العالمية بنسبة ليست قليلة.


أخبار الإقتصاد

نعرض لكم آخر المستجدات عن اقتصاد مصر، خاصة وأن الدولة تسعى بكل طاقتها من أجل أن تكون من ضمن الدول التي تحقق طموحها من الناحية الاقتصادية من خلال تطوير قطاع السياحة، وتطوير البنية التحتية، والمرافق من أجل الاستثمار.


أكمل سيد زغلول تصريحاته وقال أن اقتصاد مصر سيسير وفق منهج وخطة مدروسة حتى يكون قد حقق ما ترغب فيه الحكومة، وما يشير إليه الرئيس السيسي دائماً في خطاباته وهو أن تكون مصر مكتفية بإنتاجها المحلي، وليست تلجأ للاستيراد بالعملة الصعبة، مما يحدث فجوة وارتفاع في الأسعار للمنتجات عند بيعها للمستهلك، كما أن وزارة الصناعة لها رؤية واضحة وهي تحقيق الاكتفاء الذاتي.


القطاع الخاص

هناك أهمية كبيرة يدركها فقط المهتمون بالاقتصاد وقضاياه للقطاع الخاص الوطني، حيث أن نموه يعكس مدى نمو وتطور الاقتصاد واتجاهه للأفضل، وحسب الإحصاءات فإن القطاع الخاص سجل نمواً بنسبة 73٪ خلال العام المالي الماضي.


خفض نسبة الدين

خلال العامين الماضيين انخفضت نسبة الدين العام لمصر بحوالي 10٪، وتراجع الدين الخارجي بنسبة كبيرة مما يعكس نجاح التجربة المصرية الاقتصادية، وبالنسبة لارتفاع الأسعار نتيجة لزيادة أسعار البنزين والسولار وأسعار الصرف، فإن الدولة تسعى بكل طاقتها من أجل رفع الأعباء عن المواطنين.


تحويلات المصريين بالخارج

كانت تحويلات المصريين من الخارج للعملات الأجنبية أساساً في نمو ونهضة اقتصاد مصر على مر العصور، وخاصة بالنسبة للتحويلات الدولارية التي ساهمت في تراجع أسعار الدولار بشكل واضح الفترة الأخيرة، والجدير بالذكر أن من الضروري معرفة أن تحويلات المصريين في تزايد مما يعني أن الاقتصاد المصري سيكون في وضع مبشر الفترة القادمة.

 

          
تم نسخ الرابط