حالة الطقس ليوم الأربعاء 5 نوفمبر.. شبورة كثيفة غدا وأمطار على بعض المناطق
أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية المصرية توقعاتها لحالة الطقس ليوم الأربعاء 5 نوفمبر. وأشارت في بيان لها إلى أن الطقس سيكون باردًا خريفيًا في الصباح الباكر، ثم دافئًا نهارًا في معظم أنحاء البلاد، مع ارتفاع في درجات الحرارة على السواحل الشماليه وستكون درجات الحرارة معتدلة في المساء قبل أن تنخفض ليلًا.
حالة الطقس ليوم الأربعاء 5 نوفمبر

كما أفادت الهيئة بتوقع وجود شبوره يوم الأربعاء على الطرق المؤدية إلى المناطق الشمالية، وخاصة القاهرة الكبرى ومدن قناة السويس. وقد يكون هذا الضباب كثيفًا في بعض المناطق.
وأوضح البيان أيضًا أنه من المتوقع سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة، مصحوبة أحيانًا بعواصف رعدية، على أجزاء من السواحل الشماليه وشمال الوجه البحري.
وأضافت الهيئة أن هذه الأمطار الخفيفة ستكون مصحوبة بتيارات هوائية هابطة من السحب الرعدية، مما قد يثير الرمال والغبار في بعض المناطق.
حاله الطقس خلال الـ 48 ساعة الماضية
خلال الـ 48 ساعة الماضية، شهدت مناطق متفرقة من شمال مصر، بما في ذلك القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، سحابًا كثيفًا وأمطارًا مصحوبة أحيانًا بعواصف رعدية حيث هبت رياح محملة بالغبار في بعض المناطق نتيجةً للتيارات الهوائية الهابطة المصاحبة للعواصف.
في منشور سابق على صفحتها على فيسبوك، أشارت هيئة الأرصاد الجوية المصرية إلى أن فصل الخريف يتميز بتقلباته الجوية المفاجئة والسريعة. وبينما تتنبأ نماذج التنبؤات العددية بعض المنخفضات الجوية المتعمقة (القوية) بعيدة المدى، إلا أن دقتها لا تتجاوز 20%، وأحيانًا لا تتحقق هذه التوقعات.
وأضافت الهيئة: "في مثل هذه الحالات، تراقب هيئة الأرصاد الجوية المصرية عن كثب تطور هذه الأنظمة، وتفضل عدم نشرها تجنبًا لإثارة القلق والذعر بين السكان".
واختتمت: "ومع ذلك، في حال التأكد من دقة وموثوقية هذه التوقعات، فسيتم نشرها وإصدار تنبيهات جوية لجميع القطاعات مسبقًا".









