تأجيل محاكمة المنتجة سارة خليفة و27 آخرين في تصنيع المخدرات لجلسة الغد

سارة خليفة
سارة خليفة

أجلت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بالقاهرة الجديدة، محاكمة المتهمين في قضية "تصنيع المخدرات" المزعومة، والتي تتهم فيها الإعلامية سارة خليفة إلى جلسة الغد.

تأجيل محاكمة سارة خليفة

سارة خليفة


وقال أحد المتهمين للمحكمة في القاهرة الجديدة: "تم القبض علينا في أحد شوارع الإسكندرية وبعد كده ذهبنا الى القسم وحققت معنا النيابة".

وطلب محامي الدفاع عن أحد المتهمين تفريغ كاميرات المراقبة المتواجدة أمام المنيا رقم واحد في التجمع محل الضبط والاخبار في القضية، مؤكدا أن تفريغ الكاميرات سوف يسبب مفاجآت في القضية..

وجدد محامي الدفاع عن المتهم الثامن عشر طلباته التي قدمها في الجلسة السابقة، والتي وافقت عليها المحكمة.

وطلب فريق دفاع سارة خليفة من المحكمة التحقيق في المكالمات الواردة ضمن نطاقها الجغرافي، والاطلاع على تقرير الطب الشرعي الخاص كما أصر الدفاع على جميع طلباته التي قدمها في الجلسات السابقة.

طلب فريق دفاع سارة خليفة الاطلاع على دفتر أحوال إدارة مكافحة المخدرات، معتبرين إياها أساسيةً لتوضيح ملابسات الحادث.

وجادل الدفاع بأن مراجعة هذه الدفاتر قد تكشف تفاصيل جوهرية حول توقيت القبض والتحركات الأمنية، مما قد يُغير مسار القضية.

طلب المتهم الثاني والعشرون في هذه القضية الكبرى المتعلقة بالاتجار بالمخدرات، والتي تُتهم فيها المنتجة سارة خليفة و27 آخرين بتصنيع وتهريب المخدرات، الإذن بالتحدث في المحكمة.

قال المتهم للقاضي: "سيادة القاضي، أرجو منكم إخلاء سبيلي بكفالة على ذمة الإجراءات. عمري 66 عامًا وأعاني من الضغط والسكري. أحتاج إلى مساعدة".

انفجرت سارة خليفة بالبكاء خلال محاكمتها في محكمة جنايات القاهرة الجديدة.

طلب الدفاع  موضوع التهم، كدليل، مجادلًا بأن المتهمة قد أُلقي القبض عليها قبل تاريخ محضر الضبط ودون وجود أي دليل.

وطلب بضم التسجيلات المراقبة عن الشقة رقم واحد محل الإتهام وذلك لكون المتهم تم القبض عليه بتاريخ سابق على محضر الضبط وبدون إحراز.


طلب محامي سارة خليفة استدعاء شاهد الإثبات الأول للإدلاء بشهادته حول التحريات وتكوين التشكيل العصابي في الخارج والداخل وكيف تأكد مجري التحريات من تلك المعلومات.

وطلب من المحكمة التصريح بمخاطبة مساعد وزير العدل بالتعاون الدولي والثقافي بوزارة العدل وذلك بمخاطبة الجهات باستخراج شهادة من الإمارات تتعلق بأنشطة المتهمة سارة خليفة واستثماراتها وأرباحها ومعاملاتها.

وصمم محامي سارة خليفة طلباته المقدمة في الجلسة السابقة، لا سيما تلك المتعلقة باستدعاء الرائد أحمد شوقي والنقيب طارق سليمان، اللذين نفذا عملية القبض على سارة خليفة.

كما طلب معلومات من شركة فودافون عن النطاق الجغرافي لموكلته سارة خليفة..

وقدم محامي المتهم الثالث للمحكمة مستندات تؤكد صدور قرار منع سفر بحق موكلته.

          
تم نسخ الرابط