تصريحات إبراهيم عيسى على العرض الأول لفيلم الملحد في دور العرض المصرية
بعد فترة كبيرة تم عرض فيلم الملحد في دور العرض المصرية، وعلق إبراهيم عيسى مؤلف الفيلم: "أهلاً بيكم جميعاً وأخيراً فيلم الملحد في السينمات وإن شاء الله تستمتعوا بالفيلم.. وليلة جميلة مع الملحد".
فيلم الملحد
يعرض فيلم الملحد في دور العرض المصرية بعد صراع مع الرقابة، ومع الرافضين لعرض الفيلم على الرغم من أنه يتناقش في قضية بالفعل موجودة في المجتمع ولا يجب أن نتوارى منها، أو ننكرها كالأطفال، بالصياح والصوت العالي والتنديد، واحتفل صناع فيلم الملحد بعرضه عرضاً خاصاً في أكتوبر.
أحداث فيلم الملحد
عندما ننظر إلى تريلر وبرومو فيلم الملحد، نجد الكثير من المشاهد الجذابة والتي تشجع المشاهدين على الرغبة في مشاهدة فيلم الملحد، ويذكر أن هناك الكثير من الفئات تنتظر عرضه من أجل معرفة القضايا التي يناقشها الفيلم، ويذكر أن العرض تم تأخيره أكثر من مرة، ولكن يتم عرضه في الوقت الحالي بدور العرض المصرية، واحتفل إبراهيم عيسى بالعرض الخاص، ودعا الجمهور للهجوم ومشاهدة الفيلم من أجل الاستفادة من القضايا الواقعية والاجتماعية التي يتناقشها.
أبطال فيلم الملحد
شارك في صناعة فيلم الملحد عدد من نجوم الصف الأول، وهم:
أحمد حاتم، محمود حميدة، صابرين، حسين فهمي، تارا عماد، شيرين رضا، نجلاء بدر، أحمد السلكاوي، والراحل مصطفى درويش.
ردود الأفعال
تباينت ردود الأفعال بين مؤيد ومعارض حيث أن هناك فئة من المثقفين، والعاشقين للسينما الجريئة التي تناقش القضايا الساخنة في المجتمع، وفئة ترفض أن يتم عرض الفيلم بداعي الحفاظ على القيم الدينية، وكأنهم لا يعلمون أن الممنوع مرغوب، ولن يحافظوا على القيم الدينية بل سيجعلون الشباب يسعون لمشاهدة الفيلم بأي طريقة من أجل معرفة سبب المنع، كما أن القيم الدينية راسخة وأصيلة ولا تزعزعها مشاهد سينمائية! ويجب أن يكون هناك ثقافة وفهم جيد للحريات طالما أنها لا تنتهك معايير الدولة، والمجتمع، ويذكر أن الإلحاد ظاهرة موجودة في مجتمعاتنا العربية، ولن نواري رؤوسنا في الرمال منها، بل يجب أن نسلط الضوء عليها، ونوجد حلولاً، ونناقش تلك القضايا الشائكة بالمنطق والعقل من أجل الوصول لنقطة اتفاق، بدلاً من أن نرفض ونمنع، حيث أن ذلك ليس الحل المطلوب.
- فيلم الملحد
- إبراهيم عيسى
- حسين فهمي
- تصريحات إبراهيم عيسى
- العرض الخاص
- مشاهدة فيلم الملحد
- محمود حميدة
- عرض فيلم الملحد









