التأمينات تنفى تبكير موعد معاشات يناير وتعلن صرفها رسميا من الخميس 1 يناير 2026

معاشت
معاشت

ستقوم الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي بصرف معاشات شهر يناير 2026 في موعدها المحدد، ابتداءً من يوم الخميس الموافق 1 يناير 2026، لحوالي 11.5 مليون مواطن  ومستفيد من أصحاب المعاشات ويتزامن هذا التاريخ مع العطلة الرسمية التي تُصادف نهاية السنة المالية 2025. وسيتم صرف المعاشات عبر أجهزة الصراف الآلي. وحتى الآن، لم يُتخذ أي قرار رسمي بشأن إمكانية تبكير صرف المعاشات .

وتواصل الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي تنفيذ الإجراءات اللازمة لضمان صرف معاشات شهر يناير 2026 لجميع المستفيدين البالغ عددهم 11.5 مليون مستفيد في 1 يناير.

11.5 مليون من أصحاب المعاشات والمستحقين

أرشيفية

وقد اتخذت الهيئة القومية  للتأمين الاجتماعي نفس الاستعدادات التي اتخذتها لصرف معاشات الشهر الماضي، مما يضمن سلاسة الإجراءات عبر مختلف المنافذ. وسيستلم حوالي 11.5 مليون متقاعد ومستفيد هذه المعاشات.

تجدر الإشارة إلى أن قانون التأمينات الاجتماعية والمعاشات، الصادر برقم ١٤٨ لسنة ٢٠١٩، يُحدد شروط تغطية التأمين ضد البطالة للموظفين والعاملين المؤمن عليهم..

ينص القانون على أن التأمين ضد البطالة يشمل الموظفين المؤمَّن عليهم العاملين في وحدات القطاع العام وقطاع الأعمال العام وغيرها من الوحدات الاقتصادية التابعة لها والعاملين بالقطاع الخاص. ويشترط للاستفادة من هذا التأمين ألا يتجاوز عمر المؤمَّن عليه ستين عامًا.


صرف المعاشات من ماكينات الصراف الآلي

أوضحت الهيئة القومية  للتأمين الاجتماعي أنه بإمكان اصحاب المعاشات سحب معاشاتهم بسهولة عبر أجهزة الصراف الآلي المنتشرة في جميع أنحاء البلاد، حتى في أيام العطلات الرسمية.

يتزامن هذا الإجراء مع إعلان البنك المركزي المصري عن إغلاق جميع البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق ١ يناير ٢٠٢٦، مع نهاية السنة المالية. وستستأنف البنوك عملها يوم الأحد الموافق ٤ يناير ٢٠٢٦.

          
تم نسخ الرابط