مفتي الجمهورية يدين وزير الأمن الإسرائيلي بعد اقتحام المسجد الأقصى

مفتي الجمهورية
مفتي الجمهورية

أعلن مفتي الجمهورية رفضه التام للإجراءات التي قام بها وزير أمن الأراضي المحتلة من تصرفات استفزاز لمشاعر المسلمين في جميع أنحاء العالم، حيث يظل الأقصى أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين.


مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى


الدكتور نظير محمد عياد مفتي الجمهورية أعلن أن ما قام به وزير الأمن القومي الإسرائيلي من اعتداء على المسجد الأقصى من خلال اقتحامه هو أمر تاريخي، واستفزازي يستهدف مشاعر المسلمين في جميع أنحاء العالم، وفي ظل الحرب القائمة، والتي هي بالنسبة لـ إيران حرب عقائدية من الدرجة الأولى ضد الكيان.


الدكتور نظير محمد عياد مفتي الجمهورية


أدان مفتي الجمهورية التصرفات التي تظهر من الجانب الإسرائيلي ضد المؤسسات الإسلامية، حيث أن كل فترة هناك انتهاكات تظهر من حكومة الكيان ضد المسجد الأقصى، كما أن كنيسة القيامة أيضاً يحدث فيها الكثير من الاقتحامات من الحكومة هناك.


وزير الأمن القومي الإسرائيلي


في اعتداء سافر أدانه مفتي الجمهورية، قام وزير الأمن القومي الإسرائيلي باقتحام المسجد الأقصى هو والمرتزقة الذين معه، في صورة رفضها العالم الإسلامي في الوقت الحالي، حيث أن الاقتحامات الهدف منها أن يتم شن هجوم ديني وعقائدي ضد المسلمين، ويذكر أن هناك فيديو انتشر منذ أيام ظهر فيه جندي إسرائيلي وهو يسخر من احتفالات السعف مما جعل هناك حالة من حالات التأكد من أن القيادات في الكيان تستهدف إهانة الأديان.


بيان مفتي الجمهورية


نشر مفتي الجمهورية بياناً رسمياً عبر صفحته الرسمية أدان فيه الاقتحام للمسجد الأقصى:

 

"مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك ويؤكد
انتهاك صريح لحرمة المقدسات الإسلامية واستفزاز لمشاعر ملايين المسلمين حول العالم
يدين فضيلة أ.د. نظير محمد عياد مفتي الجمهورية، رئيس الأمانة العامة لدور وهيئات الإفتاء في العالم، الاقتحام السافر الذي أقدم عليه وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك، أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين، في انتهاك صريح لكل المواثيق الدولية والإنسانية والدينية، مؤكداً أن هذا الاقتحام المتكرر للمسجد الأقصى المبارك لا يمثّل عدواناً على حق ديني وتاريخي راسخ فحسب".

 

          
تم نسخ الرابط