أخبار الحكومة اليوم الثلاثاء الموافق 19 مايو 2026.. مستجدات بيانات الوزارات

أخبار الحكومة
أخبار الحكومة


نستعرض آخر مستجدات أخبار الحكومة اليوم الثلاثاء، وكان أبرزها بيان وزارة الزراعة، والتي وضحت الأسباب وراء ارتفاع أسعار الطماطم الفترة الحالية، والسبب هو تراجع كميات المحصول المعروض في الأسواق والمحلات، مقارنة بنسبة الطلب على السلعة، وسبب التراجع هو تأثير الأحوال المناخية، وارتفاع درجات الحرارة الأشهر الماضية.


أخبار الحكومة


أعلنت وزارة البترول في بيانها الذي نشرته رئاسة الوزراء، عن جهود كبيرة في التوسيع والإنتاج، وتم توقيع اتفاقية جديدة بين قطاع المحروقات وشركتي كايرون وكابريكورن، وتستقبل البلاد مبالغ استثمارية من أجل التنقيب عن مناجم المصادر، وزيادة الإنتاج.


ما هي أخبار الحكومة المصرية اليوم؟


في بيان وزارة الخارجية الأخير، تم الإعلان عن قمة في شاركت فيها المؤسسة الهدف منها تعزيز سبل مرونة السوق المصري، وتمت في لندن عاصمة إنجلترا، وحضرها وزير الخارجية المصري، وكانت المناقشات تدور  حول نهج التعاون مع الدول الخارجية، لتحسين مسيرة الإصلاح الاقتصادي في البلاد.


بيان وزارة الأوقاف


أعلنت وزارة الأوقاف في بيانها الذي تصدر أخبار الحكومة، عن استقبال وفد الكنيسة الإنجيلية الذي حضر من أجل تقديم تهنئة لـ المؤسسة الدينية الوطنية لحلول عيد الأضحى المبارك، وقد حضر وفد رفيع المستوى ممثلاً للكنيسة، وكان على رأسهم الدكتور القس أندريه زكي  رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر.


وزارة الاستثمار


حضر وزير الاستثمار ندوة في مقر المركز المصري للدراسات الاقتصادية، من أجل رفع كفاءة العمل الرقمي من أجل العمل على إنعاش قطاع التصدير، وتطوير الوسائل التكنولوجية في كل ما يخص القطاع الاستثماري في البلاد.


بيان وزارة الكهرباء


شددت وزارة الكهرباء على التعاون مع مؤسسات الدولة من أجل تدعيم شبكة الطاقة في البلاد، ومؤخراً هناك تعاون مع وفد البنك الدولي لتحقيق الاستدامة المالية، وقدمت الوزارة بياناً عن الملابسات التي تمت مؤخراً بخصوص التعاون الملموس:


"تناول الاجتماع مناقشة التعاون في مجالات دعم وتطوير الشبكة الموحدة، وخطط التوسع المثلى في قدرات التوليد لمواجهة زيادة الطلب المتوقع على الطاقة الكهربائية ، وتوفير التمويل اللازم لعدد من مشروعات إنتاج الكهرباء من الطاقات المتجددة، في ضوء الاستراتيجية الوطنية للطاقة التي تستهدف الوصول بنسبة الطاقات المتجددة في مزيج الطاقة إلى 45% عام 2028".
 

          
تم نسخ الرابط