سيارات النقل تستهلك حوالي3 صفائح سولار 

الشعبة متقلقوش زيادة السولار سيكون لها تأثير طفيف للغاية على أسعار الخضروات والفاكهة لن تتجاوز الـ 50 قرشًا

زيادات في أسعار الوقود
زيادات في أسعار الوقود

أشار حاتم النقيب، نائب رئيس شعبة الفاكهة والخضراوات بغرفة تجارة القاهرة، إلى أن الشعبة ستشكل لجنة ميدانية لتقييم الأثر الحقيقي للزيادة على نقل الفاكهة والخضراوات، ولتقييم أي تغيرات محتملة في أسعار المستهلك بدقة.

 وأوضح أن معظم مركبات النقل تحمل كميات كبيرة تصل إلى طنين، أي أن الزيادة في سعر الكيلو لا تتجاوز بضعة قروش.

 كما حدد أن الزيادة في تكاليف النقل لن تتجاوز 60 جنيهًا.

وأكد النجيب أن الزيادة الأخيرة في أسعار الوقود، وخاصة السولار، سيكون لها تأثير محدود للغاية على أسعار الفاكهة والخضراوات في السوق، موضحًا أن تأثيرها على تكاليف النقل سيكون محدودًا.

وأوضح النجيب أن الشعبة تعمل حاليًا على تشكيل لجنة ميدانية لتقييم أي تغيرات محتملة في أسعار المستهلك بدقة.

وأشار إلى أن معظم مركبات نقل الفاكهة والخضراوات تحمل كميات كبيرة تصل إلى طنين في الحمولة، أي أن الزيادة في سعر الكيلو لا تتجاوز بضعة قروش. 

سيارات النقل تستهلك حوالي3 صفائح سولار 

وأوضح أن سيارات النقل تستهلك حوالي3 صفائح سولار وأن إجمالي الزيادة في تكلفة الرحلة الواحدة لا يتجاوز 60 جنيهًا.

وأضاف النجيب أن أي محاولة لاستغلال الوضع ورفع الأسعار بشكل غير مبرر ستواجه بقمع حازم من الغرفة التجارية، مؤكدًا أن متوسط ​​الزيادة المتوقعة لن يتجاوز 50 قرشًا للكيلو في أغلب الأحوال.

وأكد نائب رئيس الشعبة أن العامل الرئيسي في تحديد الأسعار هو حجم المعروض في السوق، وليس فقط تكاليف النقل. 

وأوضح أن تأثير الزيادة سيختلف من منطقة لأخرى تبعًا للمسافة وظروف التوزيع.

واختتم تصريحه بالتأكيد على أن الشعبة والغرفة تراقبان حركة السوق والأسعار باستمرار لمنع التلاعب وضمان استقرار السوق وحماية المستهلك.

أعلنت وزارة البترول صباح اليوم الجمعة عن زيادات في أسعار الوقود على النحو التالي:

- ارتفع سعر السولار من 7 إلى 10 جنيهات.

- ارتفع سعر لتر السولار من 15.5 إلى 17.5 جنيهًا.

- ارتفع سعر لتر بنزين 95 أوكتان من 19 إلى 21 جنيهًا.

- ارتفع سعر لتر بنزين 80 أوكتان من 15.75 إلى 17.75 جنيهًا.

- ارتفع سعر لتر بنزين 92 أوكتان من 17.25 إلى 19.25 جنيهًا.

          
تم نسخ الرابط