استبعاد 24 مرشحًا من سباق انتخابات النواب بالدقهلية

أغلقت اللجنة المشرفة على تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 بمحافظة الدقهلية أبوابها، بعد أيام من المنافسة المكثفة بين الراغبين في خوض السباق البرلماني، لتعلن استبعاد 24 مرشحًا في 10 دوائر انتخابية بالمحافظة.
وخلال فترة التقديم، تقدم 314 شخصًا بأوراق ترشحهم رسميًا، فيما شهد اليوم الأخير زحامًا لافتًا داخل مقار اللجان، بعدما سارع عدد كبير من المرشحين الجدد إلى استكمال أوراقهم في الساعات الأخيرة، إلا أن بعضهم لم يتمكن من إنهاء الإجراءات المطلوبة قبل إغلاق باب التقديم، ليُستبعدوا من القوائم الأولية.
وأوضحت مصادر داخل اللجنة أن عملية الفحص المبدئي للأوراق كشفت عن مخالفات أو نواقص في بعض ملفات المرشحين، ما أدى إلى استبعادهم مؤقتًا لحين البت في التظلمات إن وجدت.
وأكدت اللجنة العليا للانتخابات في بيانها أن أعمال المراجعة النهائية للطلبات لا تزال جارية، على أن تُعلن القائمة الرسمية للمرشحين المعتمدين خلال الأيام المقبلة، تمهيدًا لانطلاق الحملات الانتخابية في مختلف دوائر المحافظة.
وتشهد محافظة الدقهلية منافسة حامية هذا العام، في ظل ارتفاع عدد المتقدمين وتنوع الخلفيات الحزبية والمستقلة، وسط توقعات بمنافسات شرسة على المقاعد الفردية مع اقتراب موعد التصويت.
