رئيس الوزراء مصطفى مدبولي يوجه المحافظين باستعدادات لمواجهة موسم الشتاء المقبل

نتعرف على توجيهات رئيس الوزراء مصطفى مدبولي اليوم للمحافظين مع اقتراب موسم الشتاء، ويذكر أن الدولة تستعد من خلال الآتي:
مصطفى مدبولي
تستعد الدولة لمواجهة مناخ فصل الشتاء كما يلي:
- متابعة كفاءة البنية التحتية
- التأكد من تنفيذ أعمال الصيانة الدورية
- متابعة حركة المرور
- استعداد غرف الطوارئ والعمليات
- متابعة الغرف المركزية في المحافظات
- توافر عربات الكسح والمعدات الأخرى اللازمة
- المتابعة الدقيقة لتحذيرات الأرصاد الجوية
- متابعة فورية لـ التوقعات والتنبؤات الجوية
تصريحات مصطفى مدبولي رئيس الوزراء
تحدث مصطفى مدبولي في اجتماع اليوم الأربعاء عن صندوق النقد الدولي حيث أكد ثقته بالعلاقات الإيجابية بين مصر وبين القائمين على الصندوق.
أشار أيضا إلى سعي الدولة للنمو الاقتصادي في الفترة القادمة، حيث أن رويترز والمؤسسات الدولية تثني على جهود الحكومة في التنمية من أجل النهوض باقتصداد مصر في ظل التحديات القائمة، والدولية، والإقليمية، والأسعار العالمية.
افتتاح المتحف المصري الكبير
كان أيضاً المتحف المصري الكبير وافتتاحه في بداية نوفمبر القادم له نصيب من الحديث والمناقشة في الاجتماع الوزاري اليوم، الأربعاء، وتسعى الحكومة في إخراج الحفل بصورة رائعة وعلى أكمل وجه، حيث أن أنظار العالم ستكون موجهة نحو الحدث التاريخي والحضاري والثقافي الأضخم في مصر.
الأسهم الحكومية
أكمل رئيس الوزراء تصريحاته في اجتماع اليوم الأربعاء وقال أن طرح أسهم أصول الدولة في البورصة الغرض منه تعظيم الاستفادة منها، ورفع قيمته أكثر وأكثر.
أسعار البنزين والسولار
كان حديث مصطفى مدبولي لا يخلو من الإشارة إلى الأمر الذي يتابعه الشعب المصري كله بلا استثناء وهو أسعار أسعار البنزين والسولار حيث قال أن الجميع كان يتوقع ويتجه لأسعار الوقود ولكن الزيادة ليست مبرر لارتفاع الأسعار.
إزالة التعديات
صرح أيضا أن هناك حملة إزالة للتعديات الموجودة على النيل، حيث تعتبر أولوية للحكومة، من أجل خلو ضفاف النيل من أي تعديات غير قانونية.
البرنامج الوطني 2030
كانت هناك تصريحات أيضاً عن البرنامج الوطني الجديد الذي سيتم إصداره في شهر ديسمبر القادم، حيث أن الحكومة لا تنفك عن إصدار خطط للتنمية ولمواكبة المنهج الذي تسير عليه الدول حول العالم.
- مصطفي مدبولي
- الأرصاد الجوية
- رئيس الوزراء
- صندوق النقد
- الدكتور مصطفى مدبولي
- صندوق النقد الدولي
- أعمال الصيانة الدورية
- توجيهات رئيس الوزراء
- المتحف المصري الكبير