الإدارية العليا تحدد 25 ديسمبر موعدًا للحكم في طعن العلاوات الخاصة لأصحاب المعاشات
في تطورات جديدة بشأن قضية العلاوات الخاصة لأصحاب المعاشات، فقد حجزت المحكمة الإدارية العليا، الدائرة التاسعة فحص بمجلس الدولة، الطعن المقدم من المحامي عبد الغفار مغاوري، بصفته وكيلاً عن أحمد العرابي رئيس اتحاد أصحاب المعاشات، للنطق بالحكم في جلسة 25 ديسمبر المقبل، بشأن تنفيذ حكم العلاوات الخاصة المستحقة لأصحاب المعاشات.
قرار المحكمة الإدارية بشأن العلاوات الخاصة
جاء القرار بعد أن أنهت هيئة مفوضي الدولة إعداد تقريرها القانوني بالرأي في الدعوى، وأحالته إلى الدائرة المختصة بالمحكمة لاستكمال إجراءات النظر والفصل فيها، وقد شهدت الجلسة حضور رئيس اتحاد المعاشات أحمد العرابي وعدد من أصحاب المعاشات الذين طالبوا بمنحهم مهلة للاطلاع على تقرير هيئة المفوضين وما تضمنه من توصيات تتعلق بتنفيذ الحكم السابق.
ما هي تفاصيل الدعوى؟
وتحمل الدعوى رقم 37386 لسنة 67 قضائية، وقد أقيمت ضد كل من رئيس مجلس الوزراء، ووزير المالية، ورئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، للمطالبة بإلزام الجهات الثلاث بتدبير الموارد المالية اللازمة وصرف مستحقات أصحاب المعاشات تنفيذًا لحكم الإدارية العليا الصادر منذ أكثر من عامين.
وينص الحكم المطالب بتنفيذه على أحقية أصحاب المعاشات في احتساب 80% من قيمة العلاوات الخاصة ضمن الأجر المتغير، وهو القرار الذي ينتظر أن تنهي المحكمة العليا الجدل حوله بحكمها المرتقب أواخر ديسمبر المقبل.










