رئاسة الجمهورية تصدر بيانا يكشف تفاصيل استقبال الرئيس السيسي لوزير الخارجية السعودي
أصدرت رئاسة جمهورية مصر العربية، بيانا رسميا منذ قليل، أعلنت فيه تفاصيل استقبال الرئيس عبد الفتاح السيسي لوزير خارجية المملكة العربية السعودية، اليوم بالقاهرة، وذلك بحضور الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، وسمو الأمير مصعب بن محمد الفرحان مستشار الوزير للشؤون السياسية، والسفير صالح بن عيد الحصيني، سفير المملكة في القاهرة.
السيسي يستقبل وزير الخارجية السعودي
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس السيسي رحب بالضيف السعودي، وطلب نقل تحياته إلى جلالة الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، مشيدًا بما تبذله القيادة السعودية من جهود في دعم التنمية والاستقرار في المملكة، ومؤكدًا حرص مصر على تطوير التعاون الثنائي في جميع المجالات.
تابع بافي التفاصيل في السطور التالية..
كما أشار الرئيس إلى الاستعداد لترتيب انعقاد الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الأعلى المصري السعودي، مؤكدًا على ضرورة تكثيف التشاور والتنسيق بين البلدين بشأن القضايا الإقليمية والأزمات الراهنة في المنطقة.
من جانبه، نقل الأمير فيصل بن فرحان تحيات الملك سلمان وولي العهد إلى الرئيس السيسي، مؤكدًا التزام المملكة بتعزيز العلاقات التاريخية المتينة مع مصر ورفع مستوى التشاور السياسي بين الدولتين.
وأضاف المتحدث الرسمي، السفير محمد الشناوي، أن اللقاء تضمن مناقشة مجموعة من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، حيث تم الاتفاق على ضرورة السعي لحلول سلمية للأزمات في المنطقة، بما يحافظ على وحدة وسيادة الدول وسلامة أراضيها، مع التركيز على السودان واليمن والصومال وقطاع غزة.
وفي إطار دعم جهود الاستقرار الإقليمي، أشاد الرئيس السيسي بـمبادرة المملكة لاستضافة مؤتمر شامل يجمع المكونات الجنوبية اليمنية من أجل الحوار حول القضية الجنوبية، معربًا عن تقديره للمساعي السعودية الهادفة إلى تعزيز السلم والأمن في المنطقة.










