الداخلية تكشف ملابسات وفاة شخص داخل قسم الشرطة بالقاهرة وتنفي تعرضه لأي تعذيب
أكدت وزارة الداخلية أن ما تم تداوله على وسائل التواصل الاجتماعي حول وفاة أحد الأشخاص داخل قسم شرطة بالقاهرة بزعم التعذيب لا يمثل الحقيقة، موضحة أن الواقعة تعود إلى حادث داخلي وقع بين النزلاء.
تفاصيل الواقعة بحسب تقرير الداخلية
أوضحت المصادر الأمنية في وزارة الداخلية أن المتوفى كان محبوسًا بقرار من النيابة العامة على ذمة قضية تتعلق بالاتجار بالمواد المخدرة وحيازة سلاح أبيض.
وبحسب تقرير الداخلية، فإن بتاريخ 15 من الشهر الجاري وقع اعتداء عليه من قبل أحد النزلاء خلال مشاجرة، مما أدى إلى شعوره بحالة إعياء لاحقًا، ونُقل على الفور إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، لكنه توفي.
شهادات شهود الواقعة تؤكد ملابسات الحادث
تم استجواب عدد من النزلاء الذين كانوا حاضرون أثناء الواقعة، وأكدوا صحة ما جاء في تقرير وزارة الداخلية، مشيرين إلى أن الوفاة نتجت عن الإعياء بعد المشاجرة وليس عن أي تعذيب.
الإجراءات القانونية
أشارت وزارة الداخلية إلى أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المتسبب في الاعتداء، وتم عرضه على النيابة العامة فور حدوث الواقعة، بما يضمن إنصاف الضحية وحقوق جميع الأطراف.
الداخلية تؤكد التزامها بالشفافية ومراقبة السجون
جددت وزارة الداخلية تأكيدها على متابعة جميع أقسام الشرطة والسجون على مستوى الجمهورية، لضمان حقوق المحبوسين وتطبيق القانون بكل حزم، مشددة على أن أي حادثة مشابهة يتم التعامل معها وفق الإجراءات القانونية الصارمة، مع التزام الداخلية بالشفافية في كشف الحقائق للمواطنين.
- الداخلية
- حقيقة تعذيب مسجون في السجن
- حقيقة وفاة مسجون بسبب التعذيب
- النيابة العامة
- الشرطة
- وزارة الداخلية




















