قرينة الرئيس تدعو لترسيخ التكاتف وبناء مجتمع أكثر تماسكًا
بمناسبة المولد النبوي.. انتصار السيسي توجه رسالة للمصريين وتدعو إلى التكاتف والتسامح والحكومة تعلن موعد الإجازة
وجهت السيدة انتصار السيسي، قرينة رئيس الجمهورية، اليوم الثلاثاء 25 أغسطس 2026، تهنئة إلى الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، داعية الله أن يعيد المناسبة على الجميع بالخير واليمن والبركات. وربطت قرينة الرئيس الاحتفال بالذكرى بالقيم التي تحملها السيرة النبوية، وفي مقدمتها الرحمة والمحبة والتسامح، مؤكدة أهمية استلهام هذه المعاني في تعزيز روح التكاتف وبناء مجتمع أكثر تماسكًا. وجاءت التهنئة عبر الصفحة الرسمية للسيدة انتصار السيسي على موقع فيسبوك.
رسالة انتصار السيسي في ذكرى المولد النبوي
تضمنت رسالة قرينة الرئيس تهنئة مباشرة للمصريين وللأمتين العربية والإسلامية، إلى جانب الدعاء بأن تعود المناسبة المباركة بالخير والبركات.
وركزت الرسالة على المعاني الإنسانية والاجتماعية المستمدة من السيرة النبوية، إذ أشارت إلى «قيم الرحمة والمحبة والتسامح»، وربطت التمسك بهذه القيم بترسيخ التكاتف بين أفراد المجتمع وتعزيز تماسكه.
واختتمت السيدة انتصار السيسي رسالتها بتهنئة المصريين بهذه المناسبة، في وقت تتواصل فيه تهاني المؤسسات والجهات الرسمية والدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف لعام 1448 هجريًا.
تهاني رسمية بمناسبة المولد النبوي
تأتي تهنئة قرينة الرئيس بالتزامن مع رسائل تهنئة صدرت عن عدد من مؤسسات الدولة والهيئات الدينية بمناسبة المولد النبوي، حيث وجه فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية، داعيًا إلى استلهام قيم الرحمة والعدل والسلام من السيرة النبوية.
كما تقدم مفتي الجمهورية الدكتور نظير محمد عياد بالتهنئة إلى الرئيس والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية، مؤكدًا أهمية ترجمة محبة النبي إلى سلوك يقوم على الصدق والأمانة والإحسان والتكافل.
موعد إجازة المولد النبوي 2026
وبالتزامن مع الاحتفال بالمناسبة، صدر قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2522 لسنة 2026 باعتبار يوم الخميس 27 أغسطس إجازة رسمية مدفوعة الأجر للعاملين في الوزارات والمصالح الحكومية والهيئات العامة ووحدات الإدارة المحلية وشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام، بدلًا من الثلاثاء 25 أغسطس، الموافق 12 ربيع الأول 1448 هجريًا.
ونص القرار على استمرار الامتحانات، حال وجودها، في مواعيدها المحددة من جانب السلطات المختصة، دون تأثرها بالإجازة الرسمية.
- انتصار السيسي
- مجلس الوزراء
- المولد النبوي الشريف
- رئيس الجمهورية
- الوزراء
- قرينة رئيس الجمهورية
- شركات القطاع العام
- السيسي
- موعد إجازة المولد النبوي 2026











